
Шоколадное пирожное с кокосовым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо 3 шт.
- Сахара 100 г
- Муки 120 г
- Какао (или растопленный шоколад) 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Крем
- Кокосовой стружки 160 г
- Молоко 200 мл
- Сливочногомасла 80 г
- Сахара 70 г
- Глазурь
- Молока 100 мл
- Какао (или шоколад) 3 ст. л.
- Сгущеное молоко 3 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто
1.Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
2.В муку добавить разрыхлитель, какао и просеять частями во взбитые яйца. Перемешать.
3.Смазать форму маслом и распределить тесто. Запекать при 180’ на 15 минут. Порезать готовый бисквит на кусочки нужной формы.
2
Крем
1.Соединить молоко, масло и сахар. Поставить на огонь до растворения сахара.
2.Добавить кокосовую стружку, довести до кипения и варить минут 15 на среднем огне, постоянно помешивая. Крем должен получиться густой, если будет жидкий можно добавить пол чайной ложки крахмала.
Остудить.
3
Глазурь
1.В молоко добавить какао или дольки шоколада и сгущенное молоко. Довести до кипения.
2.Добавить масло и перемешать. Остудить.
Собираем пирожное.
Каждый коржик пропитать молоком, выложить крем и сверху глазурь.И так со всеми остальными. На одно пирожное уйдёт 2-3 коржа. Сверху полить глазурью и посыпать кокосовой стружкой.



4.96796
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)