Пирог под меренгой

Пирог под меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Кривицкая ✈
Вечная классика. Базовый рецепт. Отличный способ варьировать: берёте любое песочное...
1

Ингредиенты

Тесто
муки 1,25 стакана
сливочного масла 150 гр
сахара 3 ст л
желтка 3
Начинка
клубничного джема или повидла 1 стакан
Меренга
белка 3
сахара 1 стакан
ванильного сахара пакетик
грецкого ореха 3/4 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Холодное сливочное масло рубим с мукой в крошку. Затем добавляем желтки и сахар, замешиваем крутое тесто и на охлаждение в холодильник на полчаса.
2
Затем тесто раскатываем в пласт 0,5-1 см, и выпекаем в форме при температуре 180-200 градусов до полуготовности. Не нужно зарумянивать, достаточно тесту затвердеть. У меня ушло на это 12 минут.
3
Выкладываем на корж джем.
4
Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в стойкую пену, смешиваем с рубленым орехом и полученную массу выкладываем поверх джема. В духовку.
5
Печём до готовности, причём не ждём подрумянивания. Главное - должна образоваться прочная белковая корочка. Приблизительно 30-35 минут.
6
Вынимаем, остужаем, нарезаем на куски и подаём к кофе!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!