
Творожный пирог в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
8 порций
7
Ингредиенты
- Творог (9% жирности) 250 г
- Мука пшеничная 350 г
- Сметана 3 ст.л.
- Яйцо 3 шт.
- Сахарный песок 180 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ядра грецких орехов 50 г
- Изюм 10 г
- Сливочное масло для смазывания чаши
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Изюм замачиваем в кипятке. Ядра грецких орехов мелко ломаем.
2
В миске соединяем творог и сметану. Перетираем столовой ложкой.
3
Взбиваем яйца с сахаром до получения однородной смеси.
4
Вливаем яичную смесь в перетёртую творожную массу и ложкой вымешиваем до получения однородности.
5
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в творожно-яичную массу. Вымешиваем однородное тесто.
6
Добавляем изюм и грецкие орехи.
7
Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством сливочного масла и перекладываем в неё творожное тесто.
8
Закрываем крышку и включаем режим “Выпечка” на 50 минут. По истечении установленного времени переворачиваем пирог и выпекаем ещё 10 минут. Не открываем крышку и оставляем пирог ещё на 5 минут в уже выключенной мультиварке (не на подогреве!).
9
Остывший творожный пирог перекладываем на блюдо и подаём к столу.
10
Приятного аппетита!



4.891362
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)