Классический итальянский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#кукпад2
Ингредиенты
- мука 480 гр
- соль 1,5 ч.л.
- сухие дрожжи быстрорастущие 1,5 ч.л.
- пиво комнатной температуры 250 мл.
- вода комнатной температуры 6 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- оливковое масло для смазывания миски и пищевой пленки 1-2 ч.л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В миску добавить просеянную муку, соль и дрожжи. Все хорошо перемешать.
2
В чашу добавить пиво, воду и оливковое масло. Все перемешать.
3
В миску к сухим ингредиентам добавить постепенно жидкую смесь и замесить тесто.
4
Миску смазать оливковым маслом переложить тесто, прикрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место на 1 час 30 минут.
5
Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто не обминаем. Просто нажимаем на тесто рукой, чтобы вышел воздух. Затем тесто перекладываем на рабочую поверхность.
6
Приступаем к формированию хлеба. Тесто руками растянуть в квадрат размером примерно 30 на 30.
7
Уголки квадрата собираем к центру.
8
Затем уголок ещё перекладываем к центру.
9
А затем складываем ещё пополам.
10
Немного прокатываем, чтоб получился батон.
11
Края хорошо защипываем и ещё раз хорошо прокатать, чтоб была ровная форма.
12
Хлеб выложить на смазанный противень. Пищевую пленку смазать маслом оливковым и прикрыть хлеб и оставить на расстой в теплом месте на 40 минут.
13
Прошло 40 минут. Убираем пленку и делаем на хлебе продольный надрез,не доходя до края 3 см. Глубина надреза 4-5 мм.
14
Хлеб сбрызнуть водой и поставить выпекать в разогретой до 230 градусов 20 -25 минут.
15
Наш хлеб готов. Дать остыть и можно кушать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!