Классический борщ с курицей

Классический борщ с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#первыеблюда #борщ #кукпад2 #обед #гениальноепросто #лайфхак...
8

Ингредиенты

Свекла 1
курицы или 2 куриных окорочка, а можно взять простой суповой набор (как в моем случае) 500 г
средних картофелины 4
белокочанной капусты 200 г
репчатого лука 1 головка
морковь 1
чеснока 3 зубчика
соль, перец по вкусу
зелень
томатной пасты и 3 ст.л. растительного масла для зажарки, а также щепотка лимонной кислоты и сахара 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Окорочка или курицу залить холодной водой (2-2,5 л). Довести до кипения, снимая шумовкой пену. Убавить огонь до самого маленького, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности, 30-40 минут.В это время, капусту нарезать тонкой соломкой, очищенный картофель и морковь, нарезать кубиками. Лук также нарезать кубиками. Свеклу натереть на терке. Разогреть сковороду, добавить немного воды.. Выложить свеклу. Добавить щепотку лимонной кислоты и сахара. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
2
Затем свеклу выложить в какую-нибудь тарелку. В эту же сковороду добавить растительное масло, выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Добавить томатную пасту, перемешать. Из тарелки к пассеровки добавляем свеклу, все перемешиваем и выключаем плиту. Когда мясо сварится, вытащите его из бульона и забросьте туда порезанный картофель и капусту.
3
Варим до готовности овощей 15-20 минут. Затем добавляем туда же нашу зажарку и доводим до кипения. Отделяем вареное мясо от костей (можно этого и не делать), затем добавляем его в кастрюлю с борщом, солим, перчим, бросаем обильную порцию мелко нарубленного или выжатого через пресс чеснока, и зелени, доводим до кипения и выключаем. Подавать красный борщ с курицей со сметаной. Приятного аппетита!
4
P.S. Лайфхак: когда варю свеклу и остаются излишки, то натираю вареную свеклу на крупной тёрке и помещаю в морозильную камеру. При необходимости, достаю из морозилки и выкладываю в сковороду, также добавляю сахар и лим.кислоту. Но за счет готового продукта, процесс ее приготовления сокращается.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!