Паэлья

Паэлья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Это без сомнения одно из самых известных испанских блюд. Делают паэлью с...
10

Ингредиенты

Рис 400 г
тушки Курица 1/2
Креветки 10 шт.
Мидии в створках 12 шт.
Лук 1 шт.
Вода или бульон 1 л
Помидор или томатная паста 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Зеленый горошек замороженный 1 горсть
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук, помидор и сладкий перец мелко нарезать. 2. Сковороду нагреть, смазать растительным маслом и обжарить креветки. Отложить. 3. Обжарить куриное мясо, отложить. 4. Лук и сладкий перец тушить в сковороде до мягкости и золотистости. Следите, чтобы не пригорело.
2
5. Добавить нарезанный помидор (или томатную пасту). Тушить еще пару минут. 6. Добавить к овощам куриное мясо и рис (обязательно промойте рис). Перемешайте и тушите непродолжительное время. 7. Добавьте кипящую воду, соль и специи. Тушите дальше. 8. Мидии в створках отварить. Они должны раскрыться. Удалить одну половинку панциря. Не забудьте почистить мидию от водорослей (или что-то вроде похожее на водоросли).
3
9. За 10 минут до готовности, добавить зеленый горошек и перемешать. Выложить сверху креветки и мидии.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!