ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кюри-кекс

Кюри-кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Чернявец ✈️
Адаптированный рецепт кекса из книги "Coorie. Шотландское искусство счастья". #кекс...

Ингредиенты

воды 300 мл
изюма 150 грамм
пакетика чая Earl Grey 2
лимона для заваривания изюма и 1 ст. л. для теста 2 дольки
сливочного масла 225 грамм
сахара 225 грамм
пшеничной муки 220 грамм
разрыхлителя 5 грамм
яйца категории С0 4
меда 2 столовых ложки
миндаля или миндальных лепестков 75 грамм
соль, мускатный орех, корица, имбирь по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для кекса (20 см) сливочным маслом и посыпьте мукой.
2
Влейте в сотейник воду, добавьте изюм, 2 дольки лимона и чайные пакетики. Доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 5 минут. Снимите с огня и оставьте до полного остывания.
3
В миске взбейте миксером сливочное масло, сахар, яйца, мед.
4
Добавьте муку, разрыхлитель, столовую ложку лимонного сока и специи. Взбейте в светлую пышную массу.
5
Процедите охлажденный изюм, выбросьте чайные пакетики и дольки лимона. Смешайте с подготовленной смесью.
6
Порубите миндаль и добавьте в массу.
7
Выложите подготовленное тесто в форму. Выпекайте до золотистой корочки примерно 50 минут (зависит от духовки) - проверить готовность можно с помощью зубочистки (тесто не должно приставать).
8
Подавайте остывшим с горячим чаем. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!