
Кюри-кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Чернявец ✈️
Адаптированный рецепт кекса из книги "Coorie. Шотландское искусство счастья".
#кекс...
Ингредиенты
- Воды 300 мл
- Изюма 150 г
- Чая earl grey 2 пак.
- Лимона для заваривания изюма и 1 ст. л. для теста 2 дол.
- Сливочного масла 225 г
- Сахара 225 г
- Пшеничной муки 220 г
- Разрыхлителя 5 г
- Яйца категории с0 4
- Меда 2 ст. л.
- Миндаля или миндальных лепестков 75 г
- Соль, мускатный орех, корица, имбирь по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для кекса (20 см) сливочным маслом и посыпьте мукой.
2
Влейте в сотейник воду, добавьте изюм, 2 дольки лимона и чайные пакетики. Доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 5 минут. Снимите с огня и оставьте до полного остывания.
3
В миске взбейте миксером сливочное масло, сахар, яйца, мед.
4
Добавьте муку, разрыхлитель, столовую ложку лимонного сока и специи. Взбейте в светлую пышную массу.
5
Процедите охлажденный изюм, выбросьте чайные пакетики и дольки лимона. Смешайте с подготовленной смесью.
6
Порубите миндаль и добавьте в массу.
7
Выложите подготовленное тесто в форму. Выпекайте до золотистой корочки примерно 50 минут (зависит от духовки) - проверить готовность можно с помощью зубочистки (тесто не должно приставать).
8
Подавайте остывшим с горячим чаем. При желании можно посыпать сахарной пудрой.



4.98631
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями