Ёжики
Рецепт с фото пошаговый
Автор I am Alexsis 🏃♂️
#кукпад2 С днём рождения Cookpad! Долгих лет процветания!💖💞
2,5 часа
12 шт
Ингредиенты
- Воды 100 мл
- Сметаны 150 гр
- Сливочного масла 100 гр
- Яйцо 1
- Соли 1 ч.л.
- Сахара 1 ст.л.
- Прессованных дрожжей 20 гр
- Муки 500 гр.
- Начинка:
- Фарша 350 гр.
- Товарного риса 1/2 ст.
- травы, соль По вкусу
- Яйцо 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Горячую воду, растопленное масло, соль, сахар, сметану, яйцо и дрожжи смешать. Добавить 1 ст. муки и перемешать. Накрыть полотенцем дать подняться опаре, около 40 мин.
2
Всыпать оставшуюся муку, заместить тесто. Оно должно быть мягкое, пластичное. Убрать отдохнуть на 1 час.
3
В это время занимаемая начинкой! Фарш, рис, травы яйцо перемешать.
4
Тесто разделить на 12 частей, скатать шарики! Руками сделать лепешки, положить начинку, залепить по принципу беляша. Сформировать форму капли, положить на противень вниз швом. Ножницами делаем иголки. Место глазок вдавливаем пальцами и делаем глазки и носик из того что есть (перец горошек, сушеный помидор, гвоздика).
5
Выпекать 25-30 мин при температуре 180 гр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями