avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые манты на овощной подушке
Ленивые манты на овощной подушке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые манты на овощной подушке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mariya Azimbaeva 💞 🏃‍♂️
Очень люблю готовить быстрые вкусности. И эти манты тому не исключение 🥰😍 Если все...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Воды 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Яйцо 1/4 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Мука 400 гр + 100 г
  • Для начинки
  • Фарш (у меня говяжий) 600 г
  • Лук (большая головка) 1 шт.
  • Соль (регулировать по вкусу) 1/4 ч. л.
  • Перец 1 щеп.
  • Для овощной подушки
  • Морковь (большая) 1 шт.
  • Лук (большая головка) 1 шт.
  • Томат паста 1 ст. л.
  • Ароматные специи и зелень по желанию
  • Масло растительное 100 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
1. Делаем тесто: в тёплую воду вольём масло и добавим яйцо, хорошо перемешаем и средним с мукой. Заведём не очень тугое но эластичное тесто. И уберём в тёплое место пока будем готовить начинку и подушку.
2
2. Сделаем начинку: в фарш порежем мелко лук, добавим соль, перец и любимые специи тщательно перемешаем. Если фарш суховат добавьте обычной воды 50 гр.
3
3. Подготовим подушку: лук порежем и обжарим в глубокой сковороде, к Луку добавим натертую на корейской терке морковь и томат. Томим на медленном огне 5 мин.
4
4. Раскатаем тесто в очень тонкий пласт, разрежем на жгуты шириной примерно 12 см. На одну сторону выкладываем тонким слоем фарш другой накроем и прижмём слегка. Скручиваем в небольшой рулетик в виде розочки. Край подворачиваем под «кончик» и высаживаем на овощную подушку.
5
5. Вливаем до половины розочек воды, доводим до кипения и убавляем огонь 🔥 накрываем крышкой и готовим -15-20 мин (подглядывайте) как масел приготовилось значит УРА можно подавать к столу! Вот и все готово ✅ Подаём с любимым соусом или со сметаной 🤤 Приятного аппетита 🥰🥰🥰 Как всегда с любовью ваша #mariya_azimbayeva 😘😘 Обнимаю 🤗🤗🤗
6
Ещё больше интересных видео рецептов вы найдёте у меня в Инстаграм #mariya_azimbayeva
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями