
Ленивые манты на овощной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Azimbaeva 💞 🏃♂️
Очень люблю готовить быстрые вкусности. И эти манты тому не исключение 🥰😍
Если все...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Воды 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Яйцо 1/4 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Мука 400 гр + 100 г
- Для начинки
- Фарш (у меня говяжий) 600 г
- Лук (большая головка) 1 шт.
- Соль (регулировать по вкусу) 1/4 ч. л.
- Перец 1 щеп.
- Для овощной подушки
- Морковь (большая) 1 шт.
- Лук (большая головка) 1 шт.
- Томат паста 1 ст. л.
- Ароматные специи и зелень по желанию
- Масло растительное 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1. Делаем тесто: в тёплую воду вольём масло и добавим яйцо, хорошо перемешаем и средним с мукой. Заведём не очень тугое но эластичное тесто. И уберём в тёплое место пока будем готовить начинку и подушку.
2
2. Сделаем начинку: в фарш порежем мелко лук, добавим соль, перец и любимые специи тщательно перемешаем. Если фарш суховат добавьте обычной воды 50 гр.
3
3. Подготовим подушку: лук порежем и обжарим в глубокой сковороде, к Луку добавим натертую на корейской терке морковь и томат. Томим на медленном огне 5 мин.
4
4. Раскатаем тесто в очень тонкий пласт, разрежем на жгуты шириной примерно 12 см. На одну сторону выкладываем тонким слоем фарш другой накроем и прижмём слегка. Скручиваем в небольшой рулетик в виде розочки. Край подворачиваем под «кончик» и высаживаем на овощную подушку.
5
5. Вливаем до половины розочек воды, доводим до кипения и убавляем огонь 🔥 накрываем крышкой и готовим -15-20 мин (подглядывайте) как масел приготовилось значит УРА можно подавать к столу!
Вот и все готово ✅
Подаём с любимым соусом или со сметаной 🤤
Приятного аппетита 🥰🥰🥰
Как всегда с любовью ваша #mariya_azimbayeva 😘😘
Обнимаю 🤗🤗🤗
6
Ещё больше интересных видео рецептов вы найдёте у меня в Инстаграм #mariya_azimbayeva



4.881428
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями