Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мельникова
#самса
Ингредиенты
Тесто
яйцо 1
сметаны 1 стакан
Соль
чайной ложки соды погасить уксусом 0.5
Растопленный маргарин 6 столовых ложек
Растопленное сливочное масло 6 столовых ложек
муки 4 стакана
Начинка
Фарш из свинины и курицы 500 грамм
Лук 300 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста. Тесто отбить и положить в холодильник на полчаса.
2
Для начинки лук нужно порезать, посолить и поперчить, потолочь, чтоб выделится сок. Смешать с фаршем.
3
Разделить тесто на равные кусочки и вылепить самсу в виде треугольников.
4
Смазать самсу яйцом. Выпекать при 180 градусах около 40 минут, может больше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Евгения Мельникова
оставил(а)
Пробовала делать со свининой. Очень вкусно. В тесто добавила масло сливочного 100 грамм вместо маргарина.
22 мая 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!