
Индейка в белом соусе ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
А-ля фрикасе 😁
Конечно, без сливок и белого вина блюдо не выиграло, но для...
Ингредиенты
- филе бедра индейки 400 гр
- репчатого лука 1 шт
- молока 0,5 % 150 мл
- белого виноградного уксуса 1 ст л
- растительного масла 1 ст л
- Чёрный перец, соль
- кукурузного крахмала 0,5 ч.л
- Тимьян
- шампиньонов 300 гр
- французской горчицы 1 ч.л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
С филе снять пленку и нарезать на брусочки. Лук нарезать кубиками, шампиньоны-на 4 части.
В сухую сковороду положить индейку и налить 150 мл холодной воды. "Жарить" мясо 15 на среднем огне, посолить затем добавить лук и томить всё до прозрачности лука.
2
Если жидкость не выпарилась-слить и добавить 1 ч.л масла, затем уксус, горчицу, перец, и специи. Перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.
На другую сковороду выложить грибы, добавить 50 мл воды и готовить грибы 7 минут на среднем огне. Затем добавить 1 ч.л растительного масла, соль и готовить ещё 3 минуты.
3
В готовое мясо выложить грибы, добавить молоко. Крахмал развести в небольшом количестве молока и влить к мясу. Готовить все вместе 5 минут. Попробовать соус, скорректировать вкус. Подавать присыпав свежемолотым черным перцем



4.861655
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями