Курица  в сметанном соусе с сухими грибами

Курица  в сметанном соусе с сухими грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anne Gaifeste
Иногда замена или добавление всего одного ингредиента превращает повседневное блюдо во...
20 минут
2-3 порции
13

Ингредиенты

куриное филе 300 г
сметана 200 мл
сухие грибы 2 ст.л.
некрупная луковица 1
растительное масло 2 ст.л.
соль, перец, петрушка По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухие грибы (1/2 горсти вполне достаточно) замочить в небольшом количестве воды, воды нужно столько, чтоб она лишь покрывала их. После того, как грибы набрали воду и стали мягкими, поставить их кипятить в той же самой воде в течение 1 минуты. После этого, при необходимости, грибы можно порезать на небольшие кусочки.
2
Очистить луковицу, порезать, слегка обжарить в растительном масле. В ту же самую сковороду, где обжаривался лук положить куриное филе, нарезанное некрупными кусочками, продолжить обжарку до тех пор, пока жидкость со сковороды не выкипит, а филе слегка подрумянится.
3
В сковородку с курицей выложить грибы, влить получившийся грибной бульон, сметану - все тщательно перемешать и тушить в течение минимум 5 минут. По истечении этого времени добавить перец, прекратить нагревание и оставить под крышкой в течение 15-20 минут. Готово!
4
При подаче посыпьте петрушкой, посолите по-вкусу. На гарнир можете предложить гречку, макароны, рис и т.д. Приятного аппетита !
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Очень вкусненько))
24 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо, очень рада, что Вам понравилось !!
10 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!