Булочки с сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Л
Ингредиенты
- Тёплое молоко 300 мл
- Дрожжи 1 ч.л
- Маргарин комнатной температуры 50 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Ванилин на кончике ножа
- Сахар 200 гр
- Мука "на глаз"
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала подогреть молоко, чтобы было теплым, но не горячим. Добавить к молоку дрожжи, масло, яйцо и сахар и перемешать. Затем порционно добавить муку, чтобы тесто было очень мягким, но к рукам не прилипало. И оставить подниматься на 1,5-2 часа. Затем разделить на 12 или 14 частей и каждую часть немного раскатать колбасой и свернуть в калачик или улитку, как это назвать. Затем переложить на пергамент и оставить на 20 минут, чтобы увеличились в объёме. Затем смазать яйцом и посыпать сахаром.
2
Выпекать 20-30 минут (200-250 градусов). Нам очень нравятся эти булочки, можно сделать любой формы и с начинкой, например с творогом или вареньем, или что-то типа косичек. В общем фантазируйте!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831840
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями