avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяноблин- пирог капустный

Овсяноблин- пирог капустный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Алф.🌳
Многие сейчас употребляют овсяноблин. Вот это одна из разновидностей этого блюда.

Ингредиенты

  • Пекинка (белая её часть)
  • Лук репчатый (маленькая головочка) 1
  • яйца 2
  • молока 1 столовая ложка
  • молотого Геркулеса (можно хлопья 3- минутные) 2 столовые ложки
  • Соль-перец
  • Куркума и базилик (или любая другая приправа)
  • Масло (любое) для обжаривания

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Капусту шинкуем. Режем лук. Всё помещаем в миску и хорошенько мнём рукой (до отделения сока). Выкладываем на разогретую сковороду с привычным для вас маслом. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне. Следите, чтобы не пригорела.
2
В это время разбиваем два яйца. Добавляем соль, перец (у меня смесь перцев), молоко и любую приправу по вкусу (у меня базилик сушёный). Вилкой как следует взбиваем. Теперь добавим овсянку. Лучше добавить хлопья овсяные 3- минутные. Но можно и молотый Геркулес. Всё помещаем! Хорошенько!
3
Переходим к капусте. Её не надо зажаривать. А для получения золотистого цвета добавляем немного куркумы.
4
Собираем капусту немного к центру. Следим, чтобы по краю сковороды было масло (при необходимости смазать дополнительно). Равномерно выливаем наше тесто поверх капусты и накрываем крышкой. Печём на слабом огне.
5
Как только наш блин схватиться, аккуратно переворачиваем, накрываем крышкой и печём ещё минуты три!
6
Вот и готов наш капустный пирог на сковороде, да не просто пирог, а овсяноблин- пирог капустный! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
спасибо большое за новый рецепт. очень интересно. 👍👍👍
4 марта 2020 г.
Ответить
😉
5 марта 2020 г.
Ответить
Большое спасибо
4 июня 2020 г.
Ответить