avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховый торт💕
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ореховый торт💕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Darinka🏃‍♂️
#валентинки #выпечка #сладкаявыпечка

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахарная пудра 50 г
  • Кукурузный крахмал 40 г
  • Миндальной муки 100 г
  • Фисташек (размолоть) 20 г
  • Фундука (размолоть) 20 г
  • Крем:
  • Сливки 33% 200 мл
  • Лимонного сока пару 1 кап.
  • Сахарная пудра 3-4 ст. л.
  • Ароматизатор «миндаль»(по желанию) 1-2 кап.
  • Пралине 35 г
  • Пралине:
  • Сахар
  • Вода
  • Фундук

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим корж: отдельно взбиваем белки + 25 гр сахарной пудры; отдельно желтки + пудра. Аккуратно соединяем обе смеси, добавляем крахмал кукурузный, муку миндальную, фисташки и фундук(предварительно размолотый). Перемешиваем и выкладываем в форму. Выпекаем на 180 С 45-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Когда корж готов, выкладываем на решетку и даём остыть.
2
Готовим крем: взбиваем все ингредиенты в густой крем, убираем в холодильник. Готовим пралине: фундук(100 гр)запечь => почистить. Готовим карамель, растапливая сахар (150 гр) и немного Воды (30 мл)в сковороде=> добавляем фундук и доводим смесь до карамельного цвета. Переливаем карамель на противень с пергаментом=> разравниваем карамель и даём остыть. Остывшую и застывшую карамель ломаем и измельчаем в блендере, до сухой массы (не переусердствуйте, а то будет паста).
3
Корж делим на две части и пропитываем любым сиропом (у меня вода+сахар). Украшаем кремом и посыпаем пралине. Ставим на 2-3 часа в холодильник, чтобы торт пропитался. Приятного аппетита 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями