
Ореховый торт💕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darinka🏃♂️
#валентинки #выпечка #сладкаявыпечка
Ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сахарная пудра 50 г
- Кукурузный крахмал 40 г
- Миндальной муки 100 г
- Фисташек (размолоть) 20 г
- Фундука (размолоть) 20 г
- Крем:
- Сливки 33% 200 мл
- Лимонного сока пару 1 кап.
- Сахарная пудра 3-4 ст. л.
- Ароматизатор «миндаль»(по желанию) 1-2 кап.
- Пралине 35 г
- Пралине:
- Сахар
- Вода
- Фундук
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим корж: отдельно взбиваем белки + 25 гр сахарной пудры; отдельно желтки + пудра. Аккуратно соединяем обе смеси, добавляем крахмал кукурузный, муку миндальную, фисташки и фундук(предварительно размолотый). Перемешиваем и выкладываем в форму. Выпекаем на 180 С 45-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Когда корж готов, выкладываем на решетку и даём остыть.
2
Готовим крем: взбиваем все ингредиенты в густой крем, убираем в холодильник. Готовим пралине: фундук(100 гр)запечь => почистить. Готовим карамель, растапливая сахар (150 гр) и немного Воды (30 мл)в сковороде=> добавляем фундук и доводим смесь до карамельного цвета. Переливаем карамель на противень с пергаментом=> разравниваем карамель и даём остыть. Остывшую и застывшую карамель ломаем и измельчаем в блендере, до сухой массы (не переусердствуйте, а то будет паста).
3
Корж делим на две части и пропитываем любым сиропом (у меня вода+сахар). Украшаем кремом и посыпаем пралине. Ставим на 2-3 часа в холодильник, чтобы торт пропитался. Приятного аппетита 💕



4.96780
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями