Лапша в кисло-сладком соусе с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Лисовская
Блюдо готовится 10 минут, съедается еще быстрее!
3 порции
Ингредиенты
- Филе грудки 200 гр
- Лапша 150 гр
- Огурец 200 гр
- Паприка 200 гр
- Морковь 300 гр
- Лук 100 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 100 гр
- мед 20 гр
- Перец свежемолотый 1 гр
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Предварительно моем все овощи, мясо.
2
Нарезаем тонкой соломкой морковь, лук, паприку, куриное филе и огурец. Чеснок порубить произвольно. Овощи я нарезала ножом для корейской моркови.
3
Кипятим воду для лапши. Бросаем нашу лапшу в кипяток, варим по инструкции на пачке. Пока лапша варится, берем любую сковороду, наливаем масло растительное и добавляем чеснок. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Потом добавляем курицу, все вместе обжариваем. Добавьте свежемолотого черного перца по вкусу. Через пару минут добавьте всю морковь, лук и паприку. Еще пару минут обжаривайте. Когда морковь станет пластичной - добавьте мед и соевый соус. Через минуту ваш соус закипит.
4
В кипящий соус добавьте огурец, все хорошо смешайте и снимите с плиты.
5
Пока вы варили соус, лапша уже готова. Откиньте ее на дуршлаг. Когда лапша стечет, добавьте ее к соусу и хорошо перемешайте. Дайте постоять пару минут. И можете подавать ваше блюдо!
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!