
Котлетки из духовки под грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#грибы #несладкаявыпечка #котлеткииндюшиные
19 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Индюшиного фарша 1 кг
- Фарша свино-говяжьего 300 г
- Небольшая чеснока головка
- Средние луковицы 2
- Хлеба 1 кус.
- Молока 0,5 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соль, черный молотый перец
- Панировочная смесь
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Фарш солю,добавляю черный молотый перец, соду, перемешиваю. Блендером перебиваю лук, чеснок, картофель и замоченный в молоке хлеб.
2
Смазываю противень растительным маслом и формирую круглые котлетки, обваливая в панировке. Запекаю при 190 град. 39 минут в электродуховке с конвекцией.
3
Вот готовый результат.
4
Из остального фарша жарю котлетки на растительном масле на сковороде с двух сторон, остужаю и раскладываю в пакетик, отправляю в морозилку. Это на "всякий пожарный случай", тогда достаю, не размораживая, раскладываю на большую тарелку и в микроволновку на 6 мин. полная мощность.
5
К котлетам подаю картофель пюре и грибной соус. Для соуса две луковицы обжариваю в небольшом количестве растительного масла. Добавляю смесь шампиньонов и вешенок, обжариваю, солю, заливаю бульоном, тушу 5 минут, добавляю, помешивая две ст.л.муки.
6
Соусом заливаю котлетки.



4.931047
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями