![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Мясной пирог Киббех из булгура и фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тычкова🏃♂️
Киббех - ливанское блюдо. Киббех делают и в форме пирога и в форме пирожков. Пирожки...
Ингредиенты
- фарша 700 г
- булгура 1/2 чашки
- луковица 1
- зелень (петрушка или кинза)
- орехов (кедровые или миндаль или арахис) горсть
- соль, перец
- кумин (обязательно)
- молотый кориандр
- мускатный орех
- корица
- сушёная мята
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Булгур залить 1 стаканом холодной воды и оставить на 30 минут.
2
Разогреть в сковороде столовую ложку оливкового или другого растительного масла.
3
Обжарить на этом масле половину луковицы, мелко нарезанную.
Добавить по 1/2 чайной ложки кумина, корицы, кориандра, мускатного ореха.
4
Чуть обжарить, добавить 250 г фарша, посолить, поперчить, добавить чайную ложку мяты и жарить до готовности.
5
Снять с огня, проверить на соль и добавить горсть орехов и горсть порезанной зелени.
6
Булгур за 30 мин должен впитать всю воду.
7
Включить духовку на 185°.
8
Булгур смешать с оставшимся фаршем.
9
Добавить половину порезанной луковицы, по 1/2 чайной ложки кумина, кориандра, корицы, мускатного ореха и мяты.
Посолить, поперчить, добавить горсть порезанной зелени.
10
Идеально эту смесь фарша и булгура промолоть блендером, но если блендера нет, то просто хорошо промесите руками.
11
Смазать форму растительным маслом и выкладываем половину смеси булгура с фаршем, приминаем, затем начинку и снова булгур.
12
Разрезаем пирог ромбиками.
13
Выпекать до золотистого цвета (30-50 минут).
14
Подавать с йогуртом/сметаной и поливать по вкусу лимоном.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.871497
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями