avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной пирог Киббех из булгура и фарша
Мясной пирог Киббех из булгура и фарша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясной пирог Киббех из булгура и фарша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Тычкова🏃‍♂️
Киббех - ливанское блюдо. Киббех делают и в форме пирога и в форме пирожков. Пирожки...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша 700 г
  • Булгура 1/2 чаш.
  • Луковица 1
  • Зелень (петрушка или кинза)
  • Орехов (кедровые или миндаль или арахис) 1 горст.
  • Соль, перец
  • Кумин (обязательно)
  • Молотый кориандр
  • Мускатный орех
  • Корица
  • Сушёная мята

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Булгур залить 1 стаканом холодной воды и оставить на 30 минут.
2
Разогреть в сковороде столовую ложку оливкового или другого растительного масла.
3
Обжарить на этом масле половину луковицы, мелко нарезанную. Добавить по 1/2 чайной ложки кумина, корицы, кориандра, мускатного ореха.
4
Чуть обжарить, добавить 250 г фарша, посолить, поперчить, добавить чайную ложку мяты и жарить до готовности.
5
Снять с огня, проверить на соль и добавить горсть орехов и горсть порезанной зелени.
6
Булгур за 30 мин должен впитать всю воду.
7
Включить духовку на 185°.
8
Булгур смешать с оставшимся фаршем.
9
Добавить половину порезанной луковицы, по 1/2 чайной ложки кумина, кориандра, корицы, мускатного ореха и мяты. Посолить, поперчить, добавить горсть порезанной зелени.
10
Идеально эту смесь фарша и булгура промолоть блендером, но если блендера нет, то просто хорошо промесите руками.
11
Смазать форму растительным маслом и выкладываем половину смеси булгура с фаршем, приминаем, затем начинку и снова булгур.
12
Разрезаем пирог ромбиками.
13
Выпекать до золотистого цвета (30-50 минут).
14
Подавать с йогуртом/сметаной и поливать по вкусу лимоном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями