
Куриная печень с яблоками и луком
Рецепт с фото пошаговый
#субпродукты #избранное #валентинки Приготовлено по мотиву рецепта Другая...
Ингредиенты
- Печень куриная 500 г
- Кисло-сладких яблока 2 шт.
- Лук репка 2-3 шт.
- Сельдерея 2 стебля
- Соль, черный перец
- Паприка 2 ч. л.
- Хмели-сунели 2 ч. л.
- Смесь перцев 1 ч. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Соль (у меня морская) по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Мука для панировки 3 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Печень нарезать крупными кусочками, хорошо промыть, срезать пленки и жир. Добавить хмели-сунели 1 ч.л, паприку 1 ч.л, смесь перцев 0,5 ч.л, выдавить дольку чеснока, посолить по вкусу. Хорошо перемешать.Почистить лук, нарезать тонко кольцами, сельдерей кружками.
2
Яблоки промываем, вынимаем сердцевину, от кожуры не очищаем. Затем каждый фрукт разрезаем вдоль пополам, нарезаем полу кружочками: толщиной примерно 2-3 мм.
3
На оставшемся после жарки яблок масле, обжариваем лук и сельдерей. Выкладываем лук и сельдерей в сковороду, добавляем хмели-сунели, паприку 1 ч.л, смесь перцев 0,5 ч.л., солим, перемешиваем и обжариваем лук на среднем огне, до готовности.
4
В форму для запекания выкладываем яблоки, печень, накрываем луком. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут. Вкусная нежная и ароматная печень с яблоками и луком можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!



4.98651
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями