ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья мясная

Лазанья мясная

Рецепт с фото пошаговый

Автор moyaedadoma
2 порции
1

Ингредиенты

для лазаньи 6 листов
говяжьего фарша 200 гр
репчатого лука 1 шт
моркови 1 шт
томатной пасты 60 гр
сливочного масла 30+20 гр
молока 250 мл
муки 40 гр
сыра 80 гр
Соль, перец, прованские травы по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Готовим соус болоньезе. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке. В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности. Добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут.
2
Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 5 минут. Далее добавляем томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 5 минут.
3
Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (30 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.
4
На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи. Затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
5
Повторяем лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном
6
Запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Люблю тоже лазанью и частенько готовлю 😉!
3 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!