Ризотто с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
3 порции
Ингредиенты
- луковица
- куриных бедрышек без кожи 3 шт.
- круглозерного риса (арборио) 250 г
- белого сухого вина 100 г
- сливочного масла 50 г
- твердого сыра 50 г
- оливковое масло
- соль
- специи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Поставить нагреваться воду в чайнике. Луковицу и курицу нарезать мелкими кубиками.
2
На оливковом масле на сильно разогретой сковороде обжарить лук до золотистого оттенка, добавить курицу и жарить, помешивая, 3 минуты.
3
Всыпать сухой рис, перемешать, через полминуты влить вино и далее тушить на среднем огне, помешивая и подливая по половнику горячую воду по мере выпаривания. Прекратить подливать, когда рис станет мягким снаружи, но довольно плотным и упругим в середине.
4
Добавить сливочное масло, перемешать, прикрутить огонь до минимального. Всыпать тертый сыр, перемешать, посолить и поперчить. Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!