ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
3 порции

Ингредиенты

  • луковица
  • куриных бедрышек без кожи 3 шт.
  • круглозерного риса (арборио) 250 г
  • белого сухого вина 100 г
  • сливочного масла 50 г
  • твердого сыра 50 г
  • оливковое масло
  • соль
  • специи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Поставить нагреваться воду в чайнике. Луковицу и курицу нарезать мелкими кубиками.
2
На оливковом масле на сильно разогретой сковороде обжарить лук до золотистого оттенка, добавить курицу и жарить, помешивая, 3 минуты.
3
Всыпать сухой рис, перемешать, через полминуты влить вино и далее тушить на среднем огне, помешивая и подливая по половнику горячую воду по мере выпаривания. Прекратить подливать, когда рис станет мягким снаружи, но довольно плотным и упругим в середине.
4
Добавить сливочное масло, перемешать, прикрутить огонь до минимального. Всыпать тертый сыр, перемешать, посолить и поперчить. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!