
Ризотто с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мама на Овкусе
3 порции
Ингредиенты
- Луковица
- Куриных бедрышек без кожи 3 шт.
- Круглозерного риса (арборио) 250 г
- Белого сухого вина 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Твердого сыра 50 г
- Оливковое масло
- Соль
- Специи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Поставить нагреваться воду в чайнике. Луковицу и курицу нарезать мелкими кубиками.
2
На оливковом масле на сильно разогретой сковороде обжарить лук до золотистого оттенка, добавить курицу и жарить, помешивая, 3 минуты.
3
Всыпать сухой рис, перемешать, через полминуты влить вино и далее тушить на среднем огне, помешивая и подливая по половнику горячую воду по мере выпаривания. Прекратить подливать, когда рис станет мягким снаружи, но довольно плотным и упругим в середине.
4
Добавить сливочное масло, перемешать, прикрутить огонь до минимального. Всыпать тертый сыр, перемешать, посолить и поперчить. Готово.



4.98622
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями