avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареный окунь с кранч луком и запеченный с зеленью и чесноком

Жареный окунь с кранч луком и запеченный с зеленью и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна_carpediem
#окунь #рыба #морепродукты Когда живешь под боком у Ладожского озера, возникает...
12 порции

Ингредиенты

  • шт Окуня 12
  • шт Репчатого лука 2
  • ст.л Муки 6
  • ст.л Панировочных сухарей 6
  • шт Яйцо 1
  • по небольшому пучку Кинза, укроп, петрушка, зеленый лук
  • Чеснока 3 зубчика
  • ст.л Лимонного сока 2
  • по вкусу Соль, перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начала надо почистить эту адскую рыбу, ведь не секрет, что у окуня очень толстая шкура. Если у Вас есть свой способ - отлично. Я чищу так - с двух сторон по спинке делаю надрезы по всей длине рыба, отрезаю голову, плавники, кончик хвоста. А дальше в эти самые надрезы запускаю пальцы, отделяя шкуру от мяса. В итоге получаем чистую рыбу.
2
Приступаем к приготовлению ✅Жареной рыбы.
3
Из окуня вытаскиваем внутренности. Рыбу солим, перчим, отдельно взбиваем яйцо. 4 ст.л.муки высыпаем в миску, остальные 2 нам понадобятся для хрустящего лука.
4
Обваливаем рыбу в муке, потом яйце, потом в панировке. Жарим по 6 минут с каждой стороны.
5
✅Готовим кранч лук. Луковицы нарезаем маленькими кубиками, кладем в контейнер, туда добавляем 2 ст.л. муки, закрываем крышкой и трясем, чтобы лук равномерно смешался с мукой. Разогреваем 4 ст.л. масла и на среднем огне жарим лук, помешивая, крышкой не закрываем. Жарим долго, минут 15 до характерного золото цвета и хрустящей корочки. Промакиваем салфеткой.
6
Посыпаем сверху рыбку, украшаем зеленью и подаем с любовью. 😍
7
✅Запеченный окунь. Рыбку разрезаем вдоль брюшка, вытаскиваем внутренности, солим перчим.
8
Режем мелко чеснок, зелень, лук полукольцами, перемешиваем и фаршируем рыбу. Поливаем лимонным соком.
9
Каждую рыбку заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Окунь готов, а дальше, уже дело за Вами, друзья! 😉 Приятного аппетита😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!