Жареный окунь с кранч луком и запеченный с зеленью и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна_carpediem
#окунь #рыба #морепродукты
Когда живешь под боком у Ладожского озера, возникает...
12 порции
Ингредиенты
- шт Окуня 12
- шт Репчатого лука 2
- ст.л Муки 6
- ст.л Панировочных сухарей 6
- шт Яйцо 1
- по небольшому пучку Кинза, укроп, петрушка, зеленый лук
- Чеснока 3 зубчика
- ст.л Лимонного сока 2
- по вкусу Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала надо почистить эту адскую рыбу, ведь не секрет, что у окуня очень толстая шкура. Если у Вас есть свой способ - отлично. Я чищу так - с двух сторон по спинке делаю надрезы по всей длине рыба, отрезаю голову, плавники, кончик хвоста. А дальше в эти самые надрезы запускаю пальцы, отделяя шкуру от мяса. В итоге получаем чистую рыбу.
2
Приступаем к приготовлению ✅Жареной рыбы.
3
Из окуня вытаскиваем внутренности.
Рыбу солим, перчим, отдельно взбиваем яйцо. 4 ст.л.муки высыпаем в миску, остальные 2 нам понадобятся для хрустящего лука.
4
Обваливаем рыбу в муке, потом яйце, потом в панировке. Жарим по 6 минут с каждой стороны.
5
✅Готовим кранч лук.
Луковицы нарезаем маленькими кубиками, кладем в контейнер, туда добавляем 2 ст.л. муки, закрываем крышкой и трясем, чтобы лук равномерно смешался с мукой. Разогреваем 4 ст.л. масла и на среднем огне жарим лук, помешивая, крышкой не закрываем. Жарим долго, минут 15 до характерного золото цвета и хрустящей корочки. Промакиваем салфеткой.
6
Посыпаем сверху рыбку, украшаем зеленью и подаем с любовью. 😍
7
✅Запеченный окунь. Рыбку разрезаем вдоль брюшка, вытаскиваем внутренности, солим перчим.
8
Режем мелко чеснок, зелень, лук полукольцами, перемешиваем и фаршируем рыбу. Поливаем лимонным соком.
9
Каждую рыбку заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Окунь готов, а дальше, уже дело за Вами, друзья! 😉 Приятного аппетита😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!