Татарский двухслойный пирог

Татарский двухслойный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#премиявыпечка ️#премиякухнимира На днях я баловала свою семью вкуснейшим татарским...
26

Ингредиенты

Тесто:
муки 3 стакана
сливочного масла 200 г
молока 100 мл
сахара 60 г
разрыхлителя 2/3 ч. ложки
соли 1/4 ч. ложки
по вкусу ванилин
Начинка:
кураги 250 г
абрикосового варенья или джема 2 ст. ложки
грецких орехов 250 г
сахара 3 ст. ложки
сливочного масла 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала подготовим начинку. Курагу пропускаем через мясорубку. В курагу можно добавить 1-2 ст. ложки абрикосового варенья, если начинка получилась слишком густая. Теперь измельчаем грецкие орехи. Сделать это можно при помощи мясорубки, в кофемолке или с помощью обычной скалки. Добавляем в миску с измельчёнными орехами размягчённое сливочное масло, сахар, ванилин по желанию. Перетираем ингредиенты ложкой или чистыми рукам до образования однородной крошки. Начинка готова.
2
Для теста масло с мукой перетираем руками в крошку. Откладываем две столовые ложки крошки. Этой крошкой мы посыпем верх пирога. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель и перемешиваем. Теперь вливаем холодное молоко и замешиваем тесто. Оно должно собраться в ком. Долго вымешивать тесто не нужно.
3
Тесто делим на 3 части: одну бОльшую и две одинаковых поменьше. БОльшую часть раскатываем и выкладываем в форму таким образом, чтобы получились бортики. (Диаметр формы 24 см).
4
Выкладываем первую начинку - курагу. Разравниваем. Раскатываем следующую часть теста и кладём на курагу. Края хорошо скрепляем.
5
Теперь ровным слоем выкладываем вторую начинку - орехи. Снова поверх начинки кладём раскатанное тесто. Края защипываем. Присыпаем отложенной масляно-мучной крошкой.
6
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут. Пирог слегка зарумянится.
7
Готовому двухслойному пирогу даём полностью остыть и можно нарезать на кусочки!
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
А я делала чернослив,курага и лимон
2 ноября 2020 г.
Ответить
Можно и трёхслойный испечь. Тоже неплохо получается. А для начинки можно взять всё, что угодно.
2 ноября 2020 г.
Ответить
Наконец то дошли руки до вашего пирога, только я заменила курагу на джем из хурмы и манго, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт 👍😍
18 марта 2021 г.
Ответить
Какой красавчик! 👍 А с джемом тоже вкусненько. ❤️🌷
18 марта 2021 г.
Ответить
Да, очень даже, тесто универсальное можно экспереминтировать 👍🤩💐
18 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!