
Гребешок в ракушке запеченный в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор НАТАЛИЯ
Ингредиенты
- Гребешок в ракушке 1 кг
- Масло сливочное 100 гр
- Черн.молот перец
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки или любая сушеная по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ракушки опустить в холодную воду.Разморозить. С помощью ножа вскрыть раковины. С помощью губки хорошенько вымыть раковину с двух сторон. Внутренности гребешка удалить оставив пятак и икру если она имеется.
2
В идеале : мелко нарезать зелень петрушки, смешать со сливочным маслом комнатной температуры. С помощью пищевой пленки скатать колбаску и немного приморозить. Можно добавить чеснок. Когда колбаска приморозится, нарезать ее на пятаки примерно по 1 см. Выложить поверх гребешков. У меня зелени не оказалось,поэтому я положила масло, сверху приправила итальянскими травами перцем кр.помола Уложить на противень, в моем случае жаропрочная сковорода-гриль.
3
Запекать в разогретой до 180' духовке при функции гриль 4-6мин. Идеальный гребешок по вкусу когда масло растает и он поменяет цвет от прозрачно-белого до молочно-белого..примерно 4-6 мин. Очень вкусно когда внутри он немного не пропечен. Получается безумно вкусным. При подаче по вкусу можно посолить. На втором фото добавила сыр тв.сортов на крупн.терке.как расплавился и закипел- готово.



4.881479
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями