
Осетинские пироги с картофелем и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#несладкаявыпечка
Ингредиенты
- Муки 3 ст(250 мл.)
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Дрожжей 1 ч. л.
- Молока 1 стак.
- Сливочного масла 120 г
- Оливкового(растительного) масла 2 ст. л.
- Начинка
- Картофелин среднего размера 5-6
- Осетинского сыра 500-600 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начинки отварила картофель в подсоленной воде,размяла толкушкой и вмешала натертый на крупной терке сыр.
2
Тесто получается упругое и кажется непослушным. Но это на первый взгляд. Я очень люблю это тесто,оно отлично подходит,эластичное и очень вкусное в выпечке! Делю его на три части и каждую раскатываю в лепешку. На середину выкладываю начинку и собираю лепешку, защипываю и слегка придавливаю ладошкой.
3
Выкладываю в форму,смазанную маслом и по мере того,ка тесто будет подходить,костяшками кулака я распределяю лепешку с начинкой по форме. Толщина осетинского пирога должна быть 1,5-2 см.
4
Выпекаю пироги поочередно 15-20минут при температуре 200 градусов,до зарумянивания. Смазываю сливочным маслом.



4.821929
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями