Торт "Валентинка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра🌳
#валентинка #торт #выпечка #сладкийстол
Ингредиенты
корж:
какао-порошка 1 ст. лож. с горкой
сметаны 20% 1 ст.
яйцо 1
сахара 1 ст.
муки 1 ст.
разрыхлителя 1 чайн. лож.с горкой
сливочная прослойка:
молока 1 ст.
горкой манной крупы 2 ст. лож.
взбить
сахара 1 ст.
хорошего сливочного масла 200 гр.
малиновая прослойка:
протертой с сахаром малины 1,5 ст.
пектина 1 ст.лож. с горкой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбить всё для коржа,испечь в разъёмной форме...при 180* примерно 40 минут(ориентируйтесь по своей духовке...до сухой лучинки).полностью остудить не вынимая из формы...достать,разрезать на 2 коржа...пропитать каждый корж кофе с молоком (не сладким).
2
Для сливочной прослойки сварить кашу манную кашу...полностью охладить...отдельно взбить сахар,масло в пышную массу,не переставая взбивать добавляем охлаждённую манную кашу...ставим в холодильник на полчаса...
3
Малину ставим на огонь,нагреваем,не доводя до кипения...всыпаем пектин,постоянно помешивая даём закипеть и выключаем,выносим на холод и даём полностью остыть...
4
Собираем торт... разъёмную форму,в которой выпекался корж,ставим на блюдо,где будет торт...кладём 1 корж,на него выкладываем малиновую прослойку...разравниваем...сверху сливочную прослойку...разравниваем...второй корж...сверху кладём дно от формы и ставим что-нибудь в виде гнёта,но не сильно тяжёлое...и оставляем так на 4-5 часов...затем убираем форму...покрываем верх торта глазурью(у меня покупная) и украшаем по желанию.Готово!;-)
5
Приятного чаепития!☕ :-)
4.99532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!