
Торт "Валентинка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра🌳
#валентинка #торт #выпечка #сладкийстол
Ингредиенты
- корж:
- Какао-порошка 1 ст. лож. с горкой
- Сметаны 20% 1 стак.
- Яйцо 1
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Разрыхлителя 1 чайн. лож. с горкой
- сливочная прослойка:
- Молока 1 стак.
- Горкой манной крупы 2 ст. лож.
- Взбить
- Сахара 1 стак.
- Хорошего сливочного масла 200 г
- Малиновая прослойка:
- Протертой с сахаром малины 1,5 стак.
- Пектина 1 ст. лож. с горкой
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить всё для коржа,испечь в разъёмной форме...при 180* примерно 40 минут(ориентируйтесь по своей духовке...до сухой лучинки).полностью остудить не вынимая из формы...достать,разрезать на 2 коржа...пропитать каждый корж кофе с молоком (не сладким).
2
Для сливочной прослойки сварить кашу манную кашу...полностью охладить...отдельно взбить сахар,масло в пышную массу,не переставая взбивать добавляем охлаждённую манную кашу...ставим в холодильник на полчаса...
3
Малину ставим на огонь,нагреваем,не доводя до кипения...всыпаем пектин,постоянно помешивая даём закипеть и выключаем,выносим на холод и даём полностью остыть...
4
Собираем торт... разъёмную форму,в которой выпекался корж,ставим на блюдо,где будет торт...кладём 1 корж,на него выкладываем малиновую прослойку...разравниваем...сверху сливочную прослойку...разравниваем...второй корж...сверху кладём дно от формы и ставим что-нибудь в виде гнёта,но не сильно тяжёлое...и оставляем так на 4-5 часов...затем убираем форму...покрываем верх торта глазурью(у меня покупная) и украшаем по желанию.Готово!;-)
5
Приятного чаепития!☕ :-)



4.99532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями