
Пирог "Наивкуснейший"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
#Сашечкакулинар
Сегодня, хочу предложить Вашему вниманию, рецепт лучшего заливного...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сметана (у меня 20% жирности) 300 г
- Мука 120 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Сахарный песок 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 13 г
- Сливочное масло (чтобы смазать форму для выпечки) 10 г
- Кунжут белый 2 ст. л.
- Начинка:
- Фарш (у меня свиной) 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое 5 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала займемся начинкой: лук чистим, моем и нарезаем небольшим кубиком. Сковороду разогреваем с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем лучок - до прозрачности.
2
Лук обжарился, уменьшаем огонь до среднего и вываливаем на сковороду фарш, тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем до полуготовности. После чего снимаем с огня и ставим остывать. !Важно, горячую начинку крайне нежелательно класть в пирог.
3
Пришло время приготовить наше чудо-тесто. В миску кладем сметану, к ней разбиваем яйца, добавляем соль, сахар. Берем блендер и перемешиваем до однородного состояния.
4
Просеиваем в миску муку и разрыхлитель. Вновь блендерим, тесто должно получиться довольно жидким.
5
Форму для выпечки тщательно смазываем кусочком сливочного масла и выливаем половину теста. Сверху равномерно распределяем остывшую начинку, которую заливаем остатками теста и посыпаем кунжутом.
6
Выпекаем наш чудо - пирог в разогретой духовке до 180 С - 40 минут. Этот порог вкусен, как горячим, так и холодным, тесто остается мягким и не черствеет, даже на следующий день. Приятного аппетита!!!



4.841804
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями