ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог "Наивкуснейший"

Пирог "Наивкуснейший"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
#Сашечкакулинар Сегодня, хочу предложить Вашему вниманию, рецепт лучшего заливного...
1 час
8 порций

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • сметана (у меня 20% жирности) 300 гр
  • мука 120 гр
  • соль 1/3 чайной ложки
  • сахарный песок 1/2 чайной ложки
  • разрыхлитель 13 гр
  • сливочное масло (чтобы смазать форму для выпечки) 10 гр
  • кунжут белый 2 столовые ложки
  • Начинка:
  • фарш (у меня свиной) 400 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • масло оливковое 5 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сначала займемся начинкой: лук чистим, моем и нарезаем небольшим кубиком. Сковороду разогреваем с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем лучок - до прозрачности.
2
Лук обжарился, уменьшаем огонь до среднего и вываливаем на сковороду фарш, тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем до полуготовности. После чего снимаем с огня и ставим остывать. !Важно, горячую начинку крайне нежелательно класть в пирог.
3
Пришло время приготовить наше чудо-тесто. В миску кладем сметану, к ней разбиваем яйца, добавляем соль, сахар. Берем блендер и перемешиваем до однородного состояния.
4
Просеиваем в миску муку и разрыхлитель. Вновь блендерим, тесто должно получиться довольно жидким.
5
Форму для выпечки тщательно смазываем кусочком сливочного масла и выливаем половину теста. Сверху равномерно распределяем остывшую начинку, которую заливаем остатками теста и посыпаем кунжутом.
6
Выпекаем наш чудо - пирог в разогретой духовке до 180 С - 40 минут. Этот порог вкусен, как горячим, так и холодным, тесто остается мягким и не черствеет, даже на следующий день. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!