avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ФИНСКИЙ черничный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ФИНСКИЙ черничный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаталиЯ Богопольская

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 1 стак.
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахарной пудры 3 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Разрыхлителя 3/4 ч. л.
  • Для начинки:
  • Черники 400-500 г
  • Жирных сливок (от 33%) 200 г
  • Яйцо 1
  • Сахарной пудры 3 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200С. Заранее достать сливочное масло из холодильника.
2
В большой миске миксером взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния легкого крема. Добавить яйцо и продолжать взбивать, пока оно полностью не вмешается.
3
Просеять муку с разрыхлителем и в несколько приемов перемешать с масляной массой. Должно получиться мягкое тесто. Переложить тесто в смазанную маслом форму с низкими бортиками d=22 см и равномерно распределить по дну и бортикам.
4
Для начинки смешать сливки с яйцом и сахарной пудрой, добавить чернику и аккуратно перемешать. Выложить начинку на тесто и поставить пирог в духовку на 25-30 минут.
5
Готовый пирог остудить в форме, а затем только выложить на блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями