ФИНСКИЙ черничный пирог

ФИНСКИЙ черничный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаталиЯ Богопольская
2

Ингредиенты

Для теста:
муки 1 стакан
сливочного масла 100 гр
сахарной пудры 3 ст.л.
яйцо 1
разрыхлителя 3/4 ч.л.
Для начинки:
черники 400-500 гр
жирных сливок (от 33%) 200 гр
яйцо 1
сахарной пудры 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 200С. Заранее достать сливочное масло из холодильника.
2
В большой миске миксером взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния легкого крема. Добавить яйцо и продолжать взбивать, пока оно полностью не вмешается.
3
Просеять муку с разрыхлителем и в несколько приемов перемешать с масляной массой. Должно получиться мягкое тесто. Переложить тесто в смазанную маслом форму с низкими бортиками d=22 см и равномерно распределить по дну и бортикам.
4
Для начинки смешать сливки с яйцом и сахарной пудрой, добавить чернику и аккуратно перемешать. Выложить начинку на тесто и поставить пирог в духовку на 25-30 минут.
5
Готовый пирог остудить в форме, а затем только выложить на блюдо.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!