🍴Чесночные булочки к борщу🍴

🍴Чесночные булочки к борщу🍴

Рецепт с фото пошаговый

Автор 💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕
#бомба #выпечка #люблюготовить булочки отменные
4

Ингредиенты

Тесто:
муки 2,5 ст.
воды 250 г
сухих дрожжей 1,5 ч.л. без горки
раст.масла 1 ст.л.
сахара 2 ч.л.
соли 0,5 ч.л.
Чесночный соус:
чеснока 4 зубчика
соли Две щепотки
охлажденной воды 0,5 ст.
Зелень укропа по вкусу
растительного масла 1 ст.л.
яйцо для смазывания 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Теплую воду вылить в миску, всыпать дрожжей и сахар. Перемешать. Дать постоять 10 минут.
2
Всыпать соль,влить растительное масло.
3
Ввести постепенно просеянную муку, её может понадобится меньше или больше, смотрите на своё усмотрение.
4
Поначалу может показаться,что тесто жидковатое, но необходимо смочить руки в растительном масле и обмять тесто минут 10.
5
Далее тесто накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на минут 40-60.
6
После этого формируем руками небольшие булочки, кусочками с небольшое яблоко.
7
Противень застелить бумагой, смазать маслом,выложить булочки на расстоянии 1-2 см друг от друга. Оставить на 15 минут,прикрыв полотенцем.
8
Перед выпеканием смазать взбитыми яйцами.
9
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
10
Пока пекутся,приготовить соус: чеснок пропустить через пресс, добавить соль и влить масло с водой. Измельчить зелень, добавить к соусу, перемешать. Дать постоять минут 10.
11
Горячие булочки полить соусом, дать немного постоять и можно кушать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!