🍴Чесночные булочки к борщу🍴
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕
#бомба #выпечка #люблюготовить булочки отменные
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 2,5 ст.
- воды 250 г
- сухих дрожжей 1,5 ч.л. без горки
- раст.масла 1 ст.л.
- сахара 2 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- Чесночный соус:
- чеснока 4 зубчика
- соли Две щепотки
- охлажденной воды 0,5 ст.
- Зелень укропа по вкусу
- растительного масла 1 ст.л.
- яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Теплую воду вылить в миску, всыпать дрожжей и сахар. Перемешать. Дать постоять 10 минут.
2
Всыпать соль,влить растительное масло.
3
Ввести постепенно просеянную муку, её может понадобится меньше или больше, смотрите на своё усмотрение.
4
Поначалу может показаться,что тесто жидковатое, но необходимо смочить руки в растительном масле и обмять тесто минут 10.
5
Далее тесто накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на минут 40-60.
6
После этого формируем руками небольшие булочки, кусочками с небольшое яблоко.
7
Противень застелить бумагой, смазать маслом,выложить булочки на расстоянии 1-2 см друг от друга. Оставить на 15 минут,прикрыв полотенцем.
8
Перед выпеканием смазать взбитыми яйцами.
9
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
10
Пока пекутся,приготовить соус: чеснок пропустить через пресс, добавить соль и влить масло с водой. Измельчить зелень, добавить к соусу, перемешать. Дать постоять минут 10.
11
Горячие булочки полить соусом, дать немного постоять и можно кушать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!