Венгерский гуляш с запечённым картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария ✈
Видео с этим рецептом можно найти у меня в инстаграме
Ингредиенты
- Говядина мякоть 400 г
- Томатный сок 1 ст.
- Картофель 500 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зуб
- Томатная паста 60 г
- Паприка 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л
- Мука 15 г
- Тимьян, петрушка (свежие)
- Соль по вкусу
- Говяжий бульон/вода 1 ст
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать крупными кубиками и залить томатным соком. Оставить на 30 минут.
Картофель очистить. Разрезать пополам. Полить маслом. Посолить и хорошо перемешать. Выложить на противень и посыпать листиками тимьяна. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
2
Морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Чеснок придавить и измельчить.
Мясо обвалять в муке. Морковь, мясо и чеснок обжарить на растительном масле в глубокой сковородке до золотистого цвета. После убавить огонь до среднего.
3
В сковородку добавить сахар и паприку. Перемешать. Добавить томатную пасту, перец. Перемешать.
Убавить огонь до слабого.
Залить бульон, перемешать. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 17 минут. Затем добавить нарубленную петрушку, посолить по вкусу, помешать, накрыть крышкой и тушить еще 3 минуты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!