
Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна 🌳
#бомба
Ингредиенты
- болгарского перца(у меря замороженный с лета) 6 шт.
- фарша 300 гр.
- риса длинного 1/3 ст.
- ср.луковица 1
- морковь крупная 1
- сметаны (майонеза) 3 ст.л.
- томатной пасты 3 ст.л.
- Соль, перец, лавровый лист
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
С перца срезаем верхушку и как следует очищаем его от семечек. Промываем.
2
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде,сливаем воду.
3
Лук чистим, мелко режем и пассеруем на сковороде минуты 3-4.
4
Добавляем к луку натертую морковь и продолжаем пассеровать еще минут 5.
5
К фаршу добавляем рис, пережарку, солим, перчим. Как следует перемешиваем.
6
Подготовленные перцы фаршируем начинкой.
7
Сметану и томатную пасту смешиваем и выкладываем на дно емкости, в которой будем тушить перцы.
8
Перцы ставим в емкости вертикально и заливаем водой так, чтобы они были покрыты больше чем на половину.
9
Ставим тушится на 40 минут на средний огонь под закрытой крышкой.
10
За 5 минут до готовности добавляем в бульон лавровый лист и посыпаем мелкопорубленной зеленью по желанию.
11
Приятного аппетита!!!



4.831835
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями