
Голубцы как СССР:)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Yusupova
Хотите вспомнить как кормили в советское время, тогда рецепт для вас!...
Ингредиенты
- фарша мясо – (у меня из индейка) 300 грамм
- риса 0,5 стакана
- лук репчатый 1 шт.
- капусты 1 кочан
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец
- для соуса:
- мука 1 ст. л.
- томатная паста 2 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- вода 200 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разделите капусту по листьям. Есть два варианта: разогреть капусту в СВЧ на мощности примерно 600 W несколько минут до разогрева капусты; и второй – поместить капусту в кастрюлю с кипящей водой и по мере размягчения снимать верхние листья. Я обычно пользуюсь для этого кастрюлей. Разобранные листья отварите несколько минут в кипящей соленой воде. Рис промойте и отварите почти до готовности. Нарежьте и обжарьте луковицу.
2
Пока жарится лук, отбейте молотком (плоской стороной) основание капустных листьев. Замесите фарш – смешайте мясо, рис, лук, посолите, поперчите.
Начинаем собирать голубцы: положите примерно 2-3 ст. л. фарша на капусту, сверните рулетом. Хорошо обжарьте голубцы на сильном огне до коричневой корочки, а затем уложите в жаропрочную форму, и запекайте в духовке.
3
Далее наступает черед соуса, растопите сливочное масло (в тоже же сковороде, в которой обжаривала голубцы), добавила сметану и томатную пасту, хорошо перемешала, всыпала муку и налила воды, оставила на среднем огне на несколько минут. Готовым томатным соусом полейте голубцы, так, чтобы они равномерно им покрылись.
Голубцы поставьте в предварительно нагретую духовку на 180 градусов примерно на 40 минут, до корочки.
4
При подаче сверху полейте загустевшим соусом, по желанию можно подавать со сметаной. У меня сегодня была тушеная морковка вместо соуса. Приятного аппетита!



4.921164
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями