avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы как СССР:)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы как СССР:)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Yusupova
Хотите вспомнить как кормили в советское время, тогда рецепт для вас!...

Ингредиенты

  • фарша мясо – (у меня из индейка) 300 грамм
  • риса 0,5 стакана
  • лук репчатый 1 шт.
  • капусты 1 кочан
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец
  • для соуса:
  • мука 1 ст. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • вода 200 гр.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Разделите капусту по листьям. Есть два варианта: разогреть капусту в СВЧ на мощности примерно 600 W несколько минут до разогрева капусты; и второй – поместить капусту в кастрюлю с кипящей водой и по мере размягчения снимать верхние листья. Я обычно пользуюсь для этого кастрюлей. Разобранные листья отварите несколько минут в кипящей соленой воде. Рис промойте и отварите почти до готовности. Нарежьте и обжарьте луковицу.
2
Пока жарится лук, отбейте молотком (плоской стороной) основание капустных листьев. Замесите фарш – смешайте мясо, рис, лук, посолите, поперчите. Начинаем собирать голубцы: положите примерно 2-3 ст. л. фарша на капусту, сверните рулетом. Хорошо обжарьте голубцы на сильном огне до коричневой корочки, а затем уложите в жаропрочную форму, и запекайте в духовке.
3
Далее наступает черед соуса, растопите сливочное масло (в тоже же сковороде, в которой обжаривала голубцы), добавила сметану и томатную пасту, хорошо перемешала, всыпала муку и налила воды, оставила на среднем огне на несколько минут. Готовым томатным соусом полейте голубцы, так, чтобы они равномерно им покрылись. Голубцы поставьте в предварительно нагретую духовку на 180 градусов примерно на 40 минут, до корочки.
4
При подаче сверху полейте загустевшим соусом, по желанию можно подавать со сметаной. У меня сегодня была тушеная морковка вместо соуса. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями