
Классическая лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айжан Абенова
2 порции
Ингредиенты
- лазаньи (у меня Барилла) 5 листов
- говяжьего фарша 300 грамм
- соуса болоньезе 300 грамм
- сливочного масла 30 грамм
- Растительного масла 2 ст.л.
- Муки 2 ст.л.
- молока 350 мл
- сыра моцарелла 200 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим соус бешамель. В сотейник выложить сливочное масло, растопить, добавить 1 ст.л. растительного масла и постепенно добавлять муку. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Вливать небольшими порциями молоко, убавить огонь и помешивать до однородной консистенции. Можно добавить мускатный орех молотый.
2
На сковороде нагреваем масло, выкладываем фарш. Обжариваем и постоянно помешиваем. Вливаем соус болоньезе, ещё раз перемешиваем и убираем с огня.
3
Включаем духовку на 180 градусов. Собираем лазанью. На форму выкладываем 3 ложки соуса бешамель, кладём лист лазаньи, смазываем 2 ложками бешамель, выкладываем 3 ложки фарша, смазываем 2 ложками бешамель и закрываем листом лазаньи. Так повторяем ещё 3 раза. Последний слой закрываем листом лазаньи, поливаем соусом бешамель и посыпаем тертой моцареллой. Отправляем в духовку на 25-30 минут. Лазанья получается очень сочной и нежной. Приятного аппетита!



4.95917
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями