
ПП шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Наумова
Без вреда для фигуры
#марафон5
5-6 порций
Ингредиенты
- Для коржей (диаметр 16 см, 2 формы, тесто сразу на 2 коржа):
- яйца 4
- рисовой муки 30 гр
- какао 10 гр
- фитпарада #7 (или другого подсластитель) 4 мерные ложки
- питьевого йогурта/кефира 50 мл
- разрыхлителя немного
- Крем:
- творожного сыра (хохланд, альметте) 150 гр
- мягкого творожка 150 гр
- какао 1-2 ст.л.
- подсластитель по вкусу
- Глазурь:
- горького шоколада 50 гр
- сливок 20 мл
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену (желтки не понадобятся). Смешиваем отдельно все ингредиенты и вводим белки.
Распределяем тесто в двух формах и выпекаем 15 минут при температуре 180 гр.
2
Для крема смешиваем в блендере творожный сыр, мягкий творог, какао и подсластитель
3
Коржи разрезаем вдоль (в итоге получится 4 коржа). Пропитываем коржи молоком. Смазываем корж кремом. Следующий корж обязательно промазываем кремом с обеих сторон. Так торт будет более нежный.
4
Готовим глазурь. Шоколад и сливки отправляем в микроволновку на 5-10 сек (так повторить 1-3 раза, пока не расплавится шоколад), должна получиться густая однородная масса.
Слегка остужаем глазурь и покрываем ею торт👌🏻
5
Убрать готовый торт на 2 часа в холодильник, чтоб пропитался (можно на ночь).



4.792180
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями