avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП шоколадный торт
ПП шоколадный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Наумова
Без вреда для фигуры #марафон5
5-6 порций

Ингредиенты

  • Для коржей (диаметр 16 см, 2 формы, тесто сразу на 2 коржа):
  • яйца 4
  • рисовой муки 30 гр
  • какао 10 гр
  • фитпарада #7 (или другого подсластитель) 4 мерные ложки
  • питьевого йогурта/кефира 50 мл
  • разрыхлителя немного
  • Крем:
  • творожного сыра (хохланд, альметте) 150 гр
  • мягкого творожка 150 гр
  • какао 1-2 ст.л.
  • подсластитель по вкусу
  • Глазурь:
  • горького шоколада 50 гр
  • сливок 20 мл

Шаги приготовления

76
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену (желтки не понадобятся). Смешиваем отдельно все ингредиенты и вводим белки. Распределяем тесто в двух формах и выпекаем 15 минут при температуре 180 гр.
2
Для крема смешиваем в блендере творожный сыр, мягкий творог, какао и подсластитель
3
Коржи разрезаем вдоль (в итоге получится 4 коржа). Пропитываем коржи молоком. Смазываем корж кремом. Следующий корж обязательно промазываем кремом с обеих сторон. Так торт будет более нежный.
4
Готовим глазурь. Шоколад и сливки отправляем в микроволновку на 5-10 сек (так повторить 1-3 раза, пока не расплавится шоколад), должна получиться густая однородная масса. Слегка остужаем глазурь и покрываем ею торт👌🏻
5
Убрать готовый торт на 2 часа в холодильник, чтоб пропитался (можно на ночь).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями