
Творожный пирог с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Отличная альтернатива яблочной выпечке.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла 250 г
- Творога 200 г
- Цедра лимона по желанию
- Муки 350 г
- Соли 1 щеп.
- Меда или 120 гр сахара 3 ст. л.
- Консервированные персики, или абрикосы, или любой другой фрукт
- Ванильного сахара 10 г
- Сахара(по желанию) немного
- Рахрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка:
- Яйцо для смазки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2
Размягчённое сливочное масло и творог заправить медом и ванильным сахаром. Добавить цедру лимона. Всё перебить блендером. Всыпать в эту массу готовую смесь из муки. Замесить мягкое тесто. Дать ему отдохнуть в холодильнике минут 30.
3
Разделить тесто на 2 части. Раскатать в пласт размером вашей формы. Положить тесто на дно формы. Присыпать сахаром, разложить фрукты разрезом вниз. Накрыть вторым пластом теста. Защипнуть края, убрать лишнее тесто. Помазать яичным желтком.
4
Выпекать пирог при t 180 C° 45 минут. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/dc5SptlofOg



4.98679
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями