
Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефира 200 мл
- Пшеничной муки 500 г
- Желток 1
- Подсолнечного масла в тесто + 5 ст. л. для жарки 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Для начинки:
- Крупных картофелины 2-3
- Луковица 1
- Соль по вкусу
- Чёрного молотого перца 1 щеп.
- Укропа несколько 1 вет.
- Подсолнечного масла 5 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вначале приготовить начинку: сварить и потолочь картошку, пожарить на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, соединить лук и картошку, посолить перемешать, добавить чёрный молотый перец и нарезанный укроп, перемешать.
2
В миску просеять муку, сделать в ней углубление, влить кефир, добавить желток, соль, соду, подсолнечное масло и замесить тесто, сильно не забивая мукой. Затем выложить тесто на присыпанную мукой доску и хорошо вымесить в течение 5-10 минут, иногда смазывая руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Дать тесту одохнуть 15 минут, затем скатать из него колбаску.
3
Разрезать её на несколько равных частей, раскатать каждый кусочек, положить начинку и сформировать пирожки, слегка их приплюснув.
4
У меня из этого количества теста получилось 6 больших пирожков.
5
Сильно разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить пирожки, жарить на медленном огне 3-4 минуты, затем перевернуть пирожки, накрыть крышкой и жарить столько же с другой стороны.
6
4.941006
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


















































































