avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила

Ингредиенты

  • Для теста:
  • кефира 200 мл
  • пшеничной муки 500 г
  • желток 1
  • подсолнечного масла в тесто + 5 ст.л. для жарки 2 ст.л.
  • соли 0,5 ч.л.
  • соды 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • крупных картофелины 2-3
  • луковица 1
  • соль По вкусу
  • чёрного молотого перца Щепотка
  • укропа Несколько веточек
  • подсолнечного масла 5 ст.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Вначале приготовить начинку: сварить и потолочь картошку, пожарить на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, соединить лук и картошку, посолить перемешать, добавить чёрный молотый перец и нарезанный укроп, перемешать.
2
В миску просеять муку, сделать в ней углубление, влить кефир, добавить желток, соль, соду, подсолнечное масло и замесить тесто, сильно не забивая мукой. Затем выложить тесто на присыпанную мукой доску и хорошо вымесить в течение 5-10 минут, иногда смазывая руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Дать тесту одохнуть 15 минут, затем скатать из него колбаску.
3
Разрезать её на несколько равных частей, раскатать каждый кусочек, положить начинку и сформировать пирожки, слегка их приплюснув.
4
У меня из этого количества теста получилось 6 больших пирожков.
5
Сильно разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить пирожки, жарить на медленном огне 3-4 минуты, затем перевернуть пирожки, накрыть крышкой и жарить столько же с другой стороны.
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями