Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- Для теста:
- кефира 200 мл
- пшеничной муки 500 г
- желток 1
- подсолнечного масла в тесто + 5 ст.л. для жарки 2 ст.л.
- соли 0,5 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- Для начинки:
- крупных картофелины 2-3
- луковица 1
- соль По вкусу
- чёрного молотого перца Щепотка
- укропа Несколько веточек
- подсолнечного масла 5 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вначале приготовить начинку: сварить и потолочь картошку, пожарить на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, соединить лук и картошку, посолить перемешать, добавить чёрный молотый перец и нарезанный укроп, перемешать.
2
В миску просеять муку, сделать в ней углубление, влить кефир, добавить желток, соль, соду, подсолнечное масло и замесить тесто, сильно не забивая мукой. Затем выложить тесто на присыпанную мукой доску и хорошо вымесить в течение 5-10 минут, иногда смазывая руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Дать тесту одохнуть 15 минут, затем скатать из него колбаску.
3
Разрезать её на несколько равных частей, раскатать каждый кусочек, положить начинку и сформировать пирожки, слегка их приплюснув.
4
У меня из этого количества теста получилось 6 больших пирожков.
5
Сильно разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить пирожки, жарить на медленном огне 3-4 минуты, затем перевернуть пирожки, накрыть крышкой и жарить столько же с другой стороны.
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями