
Картофельные пампушки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
#постноеменю #второе #марафонрецептов #ешьварипеки #инста
Ингредиенты
- Луковица 1
- Капусты 0,5 кг
- Картошки 6 шт.
- Соль, специи (прованские травы), сахар 1 ч. л.
- Растит. масло, томатная паста
- Яйцо и кунжутное семя 1
- Мука 2 ст. л.
- Для соуса:
- Сметаны 2 ст. л.
- Натурального йогурта 2 ст. л.
- Укроп
- Чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На растит масле обжариваем лук, капусту. Добавляем соль, сахар, прованские травы, томатную пасту.
2
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем, делаем из него пюре без комочков. Солим, перчим, добавляем муку. У нас готова начинка и тесто.
3
Из картофельного теста катаем шарики по 50 гр. Каждый шарик расплющиваем, на серединку выкладываем начинку и формируем круглый пирожок.
4
Противень застилаем пергаментом, смазываем его слив.маслом. Выкладываем наши пампушки, смазываем чуть взбитым яйцом и посыпая кунжутом.Ставим в духовку на 25 мин на 200 С.
5
Пока запекаются пампушки готовим соус:смешиваем сметану с йогуртом, выдавливаем к ним чеснок и мелконарезанный укроп, чуть солим, перемешиваем. Подаем с нашими пампушками. Приятного аппетита!



4.831831
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями