
Сладкие крендельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Крендельки получились очень ароматными и мягенькими! Из данного количества теста у меня...
4-6-9 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- для теста:
- Молока 1 стак.
- Муки 2 стак.
- Мёда 1 ст. л.
- Дрожжей 10 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Яичных желтка 2
- для начинки:
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растопить масло, влить тёплое молоко, добавить дрожжи и мёд, все хорошо перемешать, укрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Далее добавить соль, желтки, все хорошо перемешать и просеять постепенно муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на час.
2
Тесто разделить на сколько считаете нужным частей. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом и посыпать сахаром, свернуть рулетиком. Рулетик разрезать вдоль и перекрутить замыкая концы.
3
Крендельки выложить на противень застеленный пергаментом, сверху смазать ямным белком. Выпекать 20 минут в разогретой духовке до 180 г.



4.94988
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями