
Торт "Шоколадная магия" 🍫
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
#торт #выпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- Яиц 4 шт.
- Сахара 180 г
- Воды 100 мл
- Муки 130 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Какао 3 ст. л.
- Крем:
- Молока 250 мл
- Сахара 20 г
- Яйцо 1
- Кукурузного крахмала 30 г
- Сливочного масла 75 г
- Ванилин
- Карамельный сироп:
- Сахара 100 г
- Воды 35 мл
- Сливок 33 процентных 85 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто: продукты должны быть одинаковой температуры. Белки отделяем от желтков и по отдельности взбиваем. Сахар делим пополам и добавляем в белок, и желток. Яйца взбиваем до пиков.
2
В взбитые желтки заливаем воду и всё перемешиваем.
3
Желтки заливаем в белки и продолжаем взбивать миксером.
4
В яичную массу засыпаем муку, разрыхлитель и какао, все просеиваем.
5
Перемешиваем лопаткой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут.
6
Крем: крахмал, ванилин и яйцо перемешиваем. Молоко с сахаром доводим до кипения и заливаем в смесь из крахмала и яйца, при этом все быстро перемешивая.
7
Ставим смесь на огонь и всё время мешая варим до загустения.
8
Отдельно варим сироп. Сахар заливаем водой и варим до янтарного цвета. Снимаем с плиты и осторожно заливаем сливки. Всё перемешиваем до однородности.
9
Готовый сироп заливаем в крем и миксером взбиваем.
10
Крем ставим в холодильник до полного остывания.
11
Размягченное масло взбиваем до пышности и по частям в него кладём остывший крем. Взбиваем до готовности.
12
Бисквит делим на 3 части. Можно пропитать по желанию, но это необязательно, потому что коржи получаются и так влажными. Смазываем кремом и украшаем по вашему усмотрению. В моем случае торт залит шоколадной глазурью. Приятного аппетита!



4.95907
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями