Перловка по-новому
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Готовлю обычную перловку не совсем обычным способом. Получается вкусно , сытно и...
Ингредиенты
- Перловка (предварительно замоченная в воде на ночь) 2 стакана
- Белое сухое вино 1 стакан
- Сливки 1/2 стакана
- Соль и перец по вкусу
- Лук репчатый + в бульон 1/2 шт + 1 шт
- Грибы вешенки 200 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Куриные голени 3 шт
- Сыр твердых сортов 100 грамм
- Масло сливочное и растительное по 15 грамм
- Зелень 5 грамм
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
На ночь перловку заливаю холодной водой. На следующий день варю бульон из 3 голеней (куриных).
2
На горячей сковородке со смесью растительного и сливочного масел обжариваю один зубчик чеснока.Добавляю нарезанный четверть кольцами репчатый лук, жарю до легкой румяности.Сюда же добавляю грибы, у меня вешенки, но подойдут любые.Как только грибы почти полностью обжарились, добавляю перловку. Ее нужно промыть под проточной водой, отбросить на дуршлаг и дать хорошо стечь.Перемешать и сразу добавить стакан белого сухого вина. Даем вину пропитать перловку и выпариться.
3
К этому моменту бульон уже должен свариться. Как только вино выпарилось, добавляю несколько веточек тимьяна и заливаю перловку бульоном, чтобы он покрывал крупу полностью. На маленьком огне тушу до выпаривания жидкости, затем снова подливаю бульон и так пока перловка не приготовится. В конце солю, перчу по вкусу, посыпаю тертым сыром, заливаю сливками, посыпаю зеленью и ровно через минуту блюдо готово.Ссылка :https://youtu.be/SK9M2JDh0y8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
не гоже вы с вином поступаете. сей продукт не по назначению используете
12 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!