
Заливной пирог с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Фаррахова
Лёгкий, вкусный и быстрый пирог придётся многим по вкусу 😋
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Кефира 1 стак.
- Яйца 2
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1/3 ч. л.
- Муки 100 г
- Начинка
- Картофель 3-4 шт.
- Лук 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Укроп (можно и без него)
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто:⠀
🔸взбиваем яйца с солью⠀
🔸добавляем кефир и тщательно всё перемешиваем⠀
🔸добавляем муку и соду, размешиваем до однородной массы (тесто жидкое)
2
Готовим начинку:⠀
🔸картофель отварить до полуготовности, остудить, нарезать кубиками⠀
🔸лук порезать мелко ⠀
🔸смешать картофель, лук, укроп, присолить и поперчить, начинка готова
3
Соединяем:⠀
🔸смазываем дно и бока формы для выпечки растительным маслом, немного присыпаем мукой⠀
🔸на дно формы наливаем половину теста⠀
🔸сверху выкладываем всю начинку⠀
🔸заливаем оставшимся тестом
🔸выпекаем в заранее разогретой духовке 40-50 минут при 180-200 °С.
4.851710
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями









































































