
Сомалийские котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#стариннаякухня Существует множество рецептов котлет. И я тоже готовлю по-разному....
Ингредиенты
- Фарша 0,5 кг
- Крупная луковица 1
- Сухого порошка горчицы 1 ст. л.
- Яйца 2
- Ломтя белого хлеба (ок. 100 г) 2
- Мелкой любой зелени 2-3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло - для обжарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Раскрошить мякиш хлеба, залить горячей водой. Минут через 10 хлеб отжать, а воду сохранить, пригодится. Яйца разделить на желтки-белки. Фарш у нас свино-говяжий, 1:1, но можно любой, как вам привычнее.
2
Прокрутить через мясорубку вместе фарш, лук, зелень, отжатый от воды хлеб, горчичный порошок и яичные желтки. Соль и перец - добавить по вкусу.
3
Хорошо вымесить эту массу, как тесто. И в крайнюю очередь добавить взбитые в пену белки яиц.
4
Сформировать котлеты любой формы и обжарить на разогретом сливочном масле с каждой стороны по 5-7 минут. После залить нашей хлебной водой и на малом огне под крышкой тушить примерно 10 минут.



4.97741
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями