
Пирог с капустой и ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Васильева
# cookpad
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Слив. масла 150 г
- Яйцо 1
- Сметаны 1 ст. л.
- Соль на кончике ножа
- Для начинки
- Капусты (можно квашеную, жареную) 500 г
- Ветчины копчёной 150
- Твёрдого сыра 50 г
- Растительного масла 1-2 ст. л.
- Для заливки
- Яйца 3
- Сметаны или сливок 150 мл
- Мускатный орех, перец по вкусу
- Луковица 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим рубленое тесто: сливочное масло с мукой перетираем в крошку.
2
Добавляем к тесту 1 яйцо и 1 ст. Л сметаны, замешиваем тесто, формируем шар, оборачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
3
Пока тесто охлаждается, делаем начинку, я брала свежую капусту, обжарила её на растительном масле вместе с луком, нарезать тоненько ветчину, 3 яйца взбить венчиком, добавить мускатный орех, перец, сливки или сметану.
4
Формируем пирог: достаём из холодильника тесто, раскатываем в тонкий пласт, аккуратно распределяем по форме для выпечки (у меня диаметр 20 см), сверху кладём лист пергамента, вырезанный по диаметру формы, насыпаем фасоль и выпекаем 10- 15 минут при t°200 до полуготовности, затем достаём пирог, убираем фасоль, выкладываем начинку из капусты, ветчины, заливаем приготовленной заливкой, посыпает тёртым сыром и выпекаем до готовности ещё минут 40.



4.91260
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)