avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с капустой и ветчиной

Пирог с капустой и ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Васильева
# cookpad

Ингредиенты

  • муки 250 г
  • слив. Масла 150 г
  • яйцо 1
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Соль на кончике ножа
  • Для начинки
  • капусты (можно квашеную, жареную) 500 г
  • ветчины копчёной 150
  • твёрдого сыра 50 г
  • растительного масла 1-2 ст.л.
  • Для заливки
  • яйца 3
  • сметаны или сливок 150 мл
  • Мускатный орех, перец по вкусу
  • луковица 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим рубленое тесто: сливочное масло с мукой перетираем в крошку.
2
Добавляем к тесту 1 яйцо и 1 ст. Л сметаны, замешиваем тесто, формируем шар, оборачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
3
Пока тесто охлаждается, делаем начинку, я брала свежую капусту, обжарила её на растительном масле вместе с луком, нарезать тоненько ветчину, 3 яйца взбить венчиком, добавить мускатный орех, перец, сливки или сметану.
4
Формируем пирог: достаём из холодильника тесто, раскатываем в тонкий пласт, аккуратно распределяем по форме для выпечки (у меня диаметр 20 см), сверху кладём лист пергамента, вырезанный по диаметру формы, насыпаем фасоль и выпекаем 10- 15 минут при t°200 до полуготовности, затем достаём пирог, убираем фасоль, выкладываем начинку из капусты, ветчины, заливаем приготовленной заливкой, посыпает тёртым сыром и выпекаем до готовности ещё минут 40.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуй автор дорогой! Для кукпада ты герой. ты на кухне бой ведёшь И нам стимул задаёшь Твой рецепт ну просто класс, Радуешь ты очень нас. Подпишусь...
17 марта 2020 г.
Ответить
Фасоль любую, она использовалась , чтобы основа для пирога не поднялась во время выпечки, вместо фасоли можно использовать горох или специальные шарики
17 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо за ответ. Не знала о такой хитрости💖💗💖🌷🌸🌺💝
17 марта 2020 г.
Ответить
Забрала в закладки 😋
5 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!