avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с капустой и ветчиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с капустой и ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Васильева
# cookpad

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Слив. масла 150 г
  • Яйцо 1
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Соль на кончике ножа
  • Для начинки
  • Капусты (можно квашеную, жареную) 500 г
  • Ветчины копчёной 150
  • Твёрдого сыра 50 г
  • Растительного масла 1-2 ст. л.
  • Для заливки
  • Яйца 3
  • Сметаны или сливок 150 мл
  • Мускатный орех, перец по вкусу
  • Луковица 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим рубленое тесто: сливочное масло с мукой перетираем в крошку.
2
Добавляем к тесту 1 яйцо и 1 ст. Л сметаны, замешиваем тесто, формируем шар, оборачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
3
Пока тесто охлаждается, делаем начинку, я брала свежую капусту, обжарила её на растительном масле вместе с луком, нарезать тоненько ветчину, 3 яйца взбить венчиком, добавить мускатный орех, перец, сливки или сметану.
4
Формируем пирог: достаём из холодильника тесто, раскатываем в тонкий пласт, аккуратно распределяем по форме для выпечки (у меня диаметр 20 см), сверху кладём лист пергамента, вырезанный по диаметру формы, насыпаем фасоль и выпекаем 10- 15 минут при t°200 до полуготовности, затем достаём пирог, убираем фасоль, выкладываем начинку из капусты, ветчины, заливаем приготовленной заливкой, посыпает тёртым сыром и выпекаем до готовности ещё минут 40.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4