
Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
9/22 вот и дождались. Совсем скоро весна, а значит пора звать солнышко! #масленица...
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Блины
- Кефир 600 мл
- Яйцо куриное 4 шт.
- Растительное масло без запаха 6-8 ст. л.
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Мука пшеничная 300-340 г
- Вода 300 мл
- Сода 1 ч. л.
- Соль пищевая 1 ч. л.
- Крем
- Сметаны (20-30%) 250 г
- Сгущеное молоко 250 г
- Сливочное масло 200 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Все продукты для приготовления теста на блины прдготовить за 2 часа. Они должны быть одной температуры.
2
Яйца взбить с сахаром и солью.
3
Влить к полученной яичной смеси половину кефира. Просеять муку в полученное тесто и хорошо вымешать,чтобы не было комков. Влить вторую половину кефира и вновь все хорошо перемешать.
4
В отдельной емкости соединить теплую воду (подогреть до 36°) и растворить в ней соду. Добавить полученный раствор в тесто и хорошо все перемешать. Дать постоять тесту 30 минут.
5
Добавить в тесто растительное масло. Жарить блины на разогретой сковороде без добавления масла.
6
В центр сковородки одной рукой выливаем половником тесто, а второй рукой подравниваем ее во всех направлениях,чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Если в центре будет больше теста,то торт будет с бугром.
7
Как только края блина начнут румяниться переверните аккуратно при помощи лопатки его на другую сторону. Жарьте ещё буквально секунды и снимайте со сковородки. Таким образом выпекайте все блины.
8
Дайте блинам полностью остыть.
9
Для крема лучше всего использовать самую жирную сметану,какую найдете. Если сметана кажется жидкой,лучше на ночь ее оставить "отвисеть" в марле на сите. Так она отдаст лишнюю влагу и ваш торт точно не поплывет.
10
Продукты для крема достаньте за час из холодильника.
11
Сливочное масло мягкое, комнатной температуры взбейте миксером до бела. Постепенно, по одной ложке добавьте в него сгущенку,хорошо перемешивая все время. Далее так же добавьте сметану, по ложке, постоянно продолжая взбивать. Уберите крем в холодильник минут на 15 -20 для стабилизации.
12
Каждый блин складывайте горкой друг на друга перемазывая кремом. Смажьте весь торт остатками. Украсьте на свой вкус.
13
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких❤



4.96832
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями