avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный торт
Блинный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
9/22 вот и дождались. Совсем скоро весна, а значит пора звать солнышко! #масленица...
6-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Блины
  • Кефир 600 мл
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Растительное масло без запаха 6-8 ст. л.
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 300-340 г
  • Вода 300 мл
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль пищевая 1 ч. л.
  • Крем
  • Сметаны (20-30%) 250 г
  • Сгущеное молоко 250 г
  • Сливочное масло 200 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Все продукты для приготовления теста на блины прдготовить за 2 часа. Они должны быть одной температуры.
2
Яйца взбить с сахаром и солью.
3
Влить к полученной яичной смеси половину кефира. Просеять муку в полученное тесто и хорошо вымешать,чтобы не было комков. Влить вторую половину кефира и вновь все хорошо перемешать.
4
В отдельной емкости соединить теплую воду (подогреть до 36°) и растворить в ней соду. Добавить полученный раствор в тесто и хорошо все перемешать. Дать постоять тесту 30 минут.
5
Добавить в тесто растительное масло. Жарить блины на разогретой сковороде без добавления масла.
6
В центр сковородки одной рукой выливаем половником тесто, а второй рукой подравниваем ее во всех направлениях,чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Если в центре будет больше теста,то торт будет с бугром.
7
Как только края блина начнут румяниться переверните аккуратно при помощи лопатки его на другую сторону. Жарьте ещё буквально секунды и снимайте со сковородки. Таким образом выпекайте все блины.
8
Дайте блинам полностью остыть.
9
Для крема лучше всего использовать самую жирную сметану,какую найдете. Если сметана кажется жидкой,лучше на ночь ее оставить "отвисеть" в марле на сите. Так она отдаст лишнюю влагу и ваш торт точно не поплывет.
10
Продукты для крема достаньте за час из холодильника.
11
Сливочное масло мягкое, комнатной температуры взбейте миксером до бела. Постепенно, по одной ложке добавьте в него сгущенку,хорошо перемешивая все время. Далее так же добавьте сметану, по ложке, постоянно продолжая взбивать. Уберите крем в холодильник минут на 15 -20 для стабилизации.
12
Каждый блин складывайте горкой друг на друга перемазывая кремом. Смажьте весь торт остатками. Украсьте на свой вкус.
13
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями