Борщ по рецепту Константина Ивлева
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Решила приготовить борщ. Но захотелось попробовать не свой рецепт, проверенный годами,...
Ингредиенты
- мякоть говядины 1 кг
- морковь 150 г
- лук репчатый 150 г
- вода 4 л
- свекла 500 г
- томатная паста 300 г
- растительное масло 100 мл
- сливочное масло 80 г
- лимон 0,5 шт.
- капуста 400 г
- картофель 500 г
- чеснок 3 зубчика
- сливочное масло (добавляется в конце, в готовый борщ) 80 г
- лавровый лист, соль, сахар, перец по вкусу
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Мясо промыть и нарезать небольшими кусками. Лук и морковь промыть, нарезать на 2-3 части. Слегка прижарить срезы на сухой сковороде до золотистого цвета и сложить в сотейник. Добавить соль. На сильном огне довести бульон до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Томить 1-1,5 часа на среднем огне.
2
Затем овощи вынуть, а мясо оставить. В сковороде пассеровать свеклу. Для этого очистить и нарезать ее мелкой соломкой, прижарить на растительном масле 1 минуту и ввести томатную пасту. Затем добавить немного сливочного масла, сахар. Уменьшить огонь, залить водой и выжать лимон. Пассеровку вместе с лимоном томить 20 минут при среднем огне. Через 20 мин вынуть лимон, иначе он даст горечь.
3
В готовый бульон с мясом добавить свекольную пассеровку, нарезанную капусту, картофель, лавровый лист, перец горошком и варить на среднем огне примерно 20 минут. Приготовить свежевыжатый свекольный сок. Чеснок мелко нарубить и ввести в самом конце. Влить свежевыжатый свекольный сок, довести борщ до кипения. Затем добавить сливочное масло.
4
Выключит борщ, и дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной Приятного аппетита!!!
PS:У меня свинина, а остальное все по рецепту.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Зависит какого цвета вы хотите получить борщ. 1/2 стакана вполне достаточно.
29 января 2022 г.
Ответить
Это безупречно вкусный борщ. Я сама первое не люблю, но этот борщ с мужем делим постоянно😄
18 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!