avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ по рецепту Константина Ивлева
Борщ по рецепту Константина Ивлева
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ по рецепту Константина Ивлева

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Решила приготовить борщ. Но захотелось попробовать не свой рецепт, проверенный годами,...

Ингредиенты

  • мякоть говядины 1 кг
  • морковь 150 г
  • лук репчатый 150 г
  • вода 4 л
  • свекла 500 г
  • томатная паста 300 г
  • растительное масло 100 мл
  • сливочное масло 80 г
  • лимон 0,5 шт.
  • капуста 400 г
  • картофель 500 г
  • чеснок 3 зубчика
  • сливочное масло (добавляется в конце, в готовый борщ) 80 г
  • лавровый лист, соль, сахар, перец по вкусу

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Мясо промыть и нарезать небольшими кусками. Лук и морковь промыть, нарезать на 2-3 части. Слегка прижарить срезы на сухой сковороде до золотистого цвета и сложить в сотейник. Добавить соль. На сильном огне довести бульон до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Томить 1-1,5 часа на среднем огне.
2
Затем овощи вынуть, а мясо оставить. В сковороде пассеровать свеклу. Для этого очистить и нарезать ее мелкой соломкой, прижарить на растительном масле 1 минуту и ввести томатную пасту. Затем добавить немного сливочного масла, сахар. Уменьшить огонь, залить водой и выжать лимон. Пассеровку вместе с лимоном томить 20 минут при среднем огне. Через 20 мин вынуть лимон, иначе он даст горечь.
3
В готовый бульон с мясом добавить свекольную пассеровку, нарезанную капусту, картофель, лавровый лист, перец горошком и варить на среднем огне примерно 20 минут. Приготовить свежевыжатый свекольный сок. Чеснок мелко нарубить и ввести в самом конце. Влить свежевыжатый свекольный сок, довести борщ до кипения. Затем добавить сливочное масло.
4
Выключит борщ, и дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной Приятного аппетита!!! PS:У меня свинина, а остальное все по рецепту.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6