Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азияна
Одними из сытных и вкусных блюд являются манты.
Ингредиенты
- Фарш (можно купить готовый фарш) 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Тесто
- Яйцо 1 шт
- Вода 200-250 мл
- Мука
- Соль 1 ч. л. без горки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Фарш перемешать с измельченной луковицей (первая), посолить и поперчить.
2
Пассеровать второй лук с морковью и добавить в фарш протертый помидор.
3
Всыпать муку в чашу (для будущего теста).
4
Добавить яйцо и подсоленную воду.
5
Перемешать, периодически собирая муку со всех сторон.
6
Вымесить тесто руками, пока оно не станет однородным, затем оставить на 20 минут.
7
По истечении 20 минут раскатать тесто.
8
Вырезать фигурки в форме кружочков.
9
В каждый кружочек поместить подготовленный фарш размером с чайную ложку (в качестве начинки).
10
Слепить кружочки, наполненные фаршем.
11
По завершении лепки выложить манты в пароварку на 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями