avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт фаршированных перцев с томатами и булгуром

Рецепт фаршированных перцев с томатами и булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#перцыфаршированные #фаршированныеперцы
1 час 30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Булгур 100 гр
  • Вода 1 л
  • Морковь крупная 1 шт
  • Зеленый лук 5 перьев
  • Растительное масло 40 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Фарш из телятины (говядины) 400 гр
  • Соль/перец по вкусу
  • Петрушка 3 веточки
  • Перец 8 шт
  • Соус:
  • Растительное масло 10 мл
  • Морковь крупная 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку 300 гр
  • Вода 1 л
  • Бадьян (анис)
  • Перец горошком 4 шт
  • Душистый перец 2 шт
  • Лавровый лист 2 шт

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Начинка: Отварить булгур: залить горячей водой, варить 20-25 минут (1 ст.крупы = 3 ст.воды) Натереть морковь на крупной терке, зеленый лук — колечками На растительном масле обжарить морковь, зеленый лук, выдавить в сковороду чеснок. Жарить около 3-х минут Когда булгур готов, слить воду, но не промывать. Выложить его в большую миску, добавить сырой фарш и обжаренные овощи. Поперчить, посолить Порубить петрушку, добавить в начинку и перемешать.
2
Почистить перцы: отрезать верхушки — «крышечки с плодоножкой». «Крышечки» не выбрасывать! Руками вычистить семечки и белые перепонки С помощью столовой ложки заложить начинку в перцы так, чтобы внутри не осталось свободного пространства. Начиненные перцы накрыть «крышечками»
3
Соус: Морковь нарезать колечками. Лук крупно порубить В кастрюле на растительном масле обжарить морковь, лук и раздавленные зубчики чеснока. Спустя 3 минуты для кислинки добавить томаты в собственном соку Как только соус закипит, положить в него перцы: вертикально, начинкой вверх. Залить перцы водой так, чтобы она покрыла их чуть больше половины
4
В марлю положить специи: бадьян, черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист. Завязать. Поместить специи в кастрюлю с перцами. Накрыть кастрюлю крышкой Варить 40-45 минут.
5
Сервировка: Перцы стоит подавать в глубокой тарелке, полив соусом с кусочками овощей Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!