Рецепт фаршированных перцев с томатами и булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#перцыфаршированные #фаршированныеперцы
1 час 30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Начинка:
- Булгур 100 гр
- Вода 1 л
- Морковь крупная 1 шт
- Зеленый лук 5 перьев
- Растительное масло 40 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Фарш из телятины (говядины) 400 гр
- Соль/перец по вкусу
- Петрушка 3 веточки
- Перец 8 шт
- Соус:
- Растительное масло 10 мл
- Морковь крупная 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Томаты в собственном соку 300 гр
- Вода 1 л
- Бадьян (анис)
- Перец горошком 4 шт
- Душистый перец 2 шт
- Лавровый лист 2 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Начинка:
Отварить булгур: залить горячей водой, варить 20-25 минут (1 ст.крупы = 3 ст.воды)
Натереть морковь на крупной терке, зеленый лук — колечками
На растительном масле обжарить морковь, зеленый лук, выдавить в сковороду чеснок. Жарить около 3-х минут
Когда булгур готов, слить воду, но не промывать. Выложить его в большую миску, добавить сырой фарш и обжаренные овощи. Поперчить, посолить
Порубить петрушку, добавить в начинку и перемешать.
2
Почистить перцы: отрезать верхушки — «крышечки с плодоножкой». «Крышечки» не выбрасывать! Руками вычистить семечки и белые перепонки
С помощью столовой ложки заложить начинку в перцы так, чтобы внутри не осталось свободного пространства. Начиненные перцы накрыть «крышечками»
3
Соус:
Морковь нарезать колечками. Лук крупно порубить
В кастрюле на растительном масле обжарить морковь, лук и раздавленные зубчики чеснока. Спустя 3 минуты для кислинки добавить томаты в собственном соку
Как только соус закипит, положить в него перцы: вертикально, начинкой вверх. Залить перцы водой так, чтобы она покрыла их чуть больше половины
4
В марлю положить специи: бадьян, черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист. Завязать. Поместить специи в кастрюлю с перцами. Накрыть кастрюлю крышкой
Варить 40-45 минут.
5
Сервировка:
Перцы стоит подавать в глубокой тарелке, полив соусом с кусочками овощей
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821972
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!