Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#марафон
Ингредиенты
- Рулька 1 шт
- Куриные окорочка 2 шт
- Свиные ножки 2 шт
- Чеснок по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замочить в воде пульку и свиные ножки на 2 часа. Затем помыть и почистить ножом кожу. Положить в кастрюлю пульку, свиные ножки и куриные окорочка. Залить водой и поставить на огонь. Как вода закипит снять пену и варить на медленном огне 4,5 часа под закрытой крышкой. Посолить как проварится 2 часа.
2
Время прошло, огонь отключить и дать остыть мясу 2 часа. Разбираем мясо от костей. Мясо режем мелко и складываем в миску, туда же по вкусу выдавить по вкусу чеснок и процедить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать и разлить по формам. Бульона в мясо добавляем по вкусу.(если хотите более мясной холодец добавьте меньше, и соответственно чтобы больше было желе добавьте бульона побольше). Я добавляю бульона так,чтобы холодец был мясной. Отправить в холодильник застывать. Лучше на ночь в холод.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Юлия Нагайцева (Киселёва)
оставил(а)
Холодец я просто обожаю и за ваш рецепт я вас уважаю👍😉
12 октября 2020 г.
Ответить