ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плетеная булка с корицей по-эстонски

Плетеная булка с корицей по-эстонски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления сдобной булки с сахаром и корицей, которая приятно удивит...
115 минут
1 порция

Ингредиенты

На рецепт:
Молоко 120 мл
Мука 300 гр
Сахар 2 ст.л
Дрожжи сухие 2 ч.л (7-8 гр.)
Сливочное масло 30 гр
Яйца куриные (желтки) 3 шт
Растительное масло 2 ч.л
Соль 0,25 ч.л
Для начинки:
Сливочное масло 50 гр
Корица 2 ч.л
Сахар 60 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления выпечки, затем наливаем в мерную кружку 120 миллилитров молока комнатной температуры, высыпаем в нее 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей и перемешав отставляем на 15-20 минут для активации.
2
Выкладываем в глубокую миску 2 яичных желтка. Добавляем в миску 30 граммов размягченного сливочного масла, 0,25 ч.л. соли и перемешиваем.
3
Выливаем в получившуюся яичную смесь активированные дрожжи и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы. Просеиваем в миску 300 граммов муки небольшими порциями.
4
Перемешиваем муку с жидкой основой венчиком, затем формируем тесто руками в комок и выкладываем на присыпанный небольшим количеством муки стол, после чего около семи минут тщательно его вымешиваем.
5
Тесто смазываем растительным маслом, затем убираем в миску и прикрыв кухонным полотенцем ставим на 1,5 часа в теплое место.
6
Для приготовления ароматной начинки высыпаем в чашку 60 гр. сахара, добавляем 2 ч.л. корицы и перемешав выкладываем в миску с 50 гр. растопленного сливочного масла, затем хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
7
Выкладываем тесто на стол, предварительно наносим на него небольшое количество растительного масла, затем тщательно его разминаем и делаем лепешку, которую довольно тонко раскатываем.
8
Выкладываем на лепешку равномерным тонким слоем ароматную начинку, оставив немного для смазывания плетенки, после чего заворачиваем её в плотный рулет и хорошо сцепляем его края с торцами.
9
Придаем рулету плоскую форму, развернув швом вниз и слегка придавливая, затем отступив от одного края 2 сантиметра делаем ножом продольный разрез до самого конца и разводим концы рулета.
10
Переплетаем концы рулета в косичку, затем склеиваем её конец и завернув придаем плетенке округлую форму.
11
Выкладываем плетенку на противень и даем 20 минут расстояться, затем смазываем взбитым яичным желтком, наносим сверху сахарную смесь и ставим противень в духовку, которую разогрели в режиме верх-низ до 170 градусов. Через 20 минут достаем приготовленную плетеную булку из духовки и выкладываем на тарелку. Приятного Всем аппетита!
12
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления плетеной булки с невероятным запахом корицы по-эстонски: https://youtu.be/M8w1qQFQvjg
13
Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!