Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Клыгина ✈
#марафон
3

Ингредиенты

Курица
Имбирь свежий 30 гр
Полугорький перец 0,5 шт
Чеснок 2 зубчика
Лук 1 шт
Томатная паста 2 ч л
Соевый соус 2 ст л
Рисовый уксус 30 мл
Сахар 2 ч л
Ананасовый сок 100 мл
Вода 100 мл
Картофельный крахмал 1 ч л
Растительное масло 20 мл
Кунжутное масло 5 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжариваем курицу до готовности.
2
Готовим соус: имбирь очищаем и режем тонкой соломкой. Перец режем на мелкие кубики. Лук и чеснок мелко шинкуем. В сковороде нагреваем растительное и кунжутное масло. Обжарить имбирь 1-2 минуты. Выкладываем лук, перемешиваем и жарим 2 минуты.
3
Добавляем чеснок, перемешиваем и кладём перец. Добавляем томатную пасту, соевый соус и перемешиваем. Рисовый уксус наливаем в стакан и добавляем сахар, размешиваем и выливаем в сковороду. Наливаем в соус ананасовый сок, помешиваем и снижаем огонь до среднего.
4
Далее добавляем 80 мл воды и доводим до кипения. В 20 мл воды разводим крахмал, выливаем в соус и на медленном огне доводим соус до загустения. Готовый соус добавляем к курице, хорошо перемешиваем и подаём! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!